Комментарии
- 12 июл 2024 13:37Ну,вам легче,т.к.знакомы с супом из щавеля.Варится один в один,только вливаем яйца взбитые тонкой струйкой в конце варки.Кто любит с кислинкой, можно добавить лимонки,сметаны или уксус.Кому что нравится.Зажарка обычная,лук с морковью.Возможен вариант заморозки.Зимой выручает.Приятного аппетита
- 12 июл 2024 14:08МЫ ТОЖЕ ИНОГДА ВЛИВАЕМ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА СТРУЙКОЙ



- 13 июл 2024 23:51Шашлык есть шашлык, это мясо,а баклажан как бы его не готовил останется баклажан и мясом не будет и шашлыком тоже не станет
- 14 июл 2024 20:41Пусть не как шашлык,но вкусно..
- 26 июл 2024 16:24Вчера закрыла со стерилизацией(на зиму )Остатки убрала в холодильник, сегодня попробовала...ВКУСНЯТИНА....спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Как вкусно готовить?
БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! Зимой съели 20 Банок ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ БОЛЬШЕ!!!
Ингредиенты:-баклажаны – 2 килограмм;
-лук – 0, 5 килограмм;
-чеснок – 5 зубчиков;
-приправа для шашлыка
-воды – 150 миллилитров;
-соль 1, 5 стол. ложки;
-сахара – 2 стол. ложки;
-уксуса –( 9%) 80 миллилитров.
Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики. С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, отправьте туда баклажаны. Обжарить с двух сторон, чтобы они только подрумянились. Сложите баклажаны в глубокую миску и дайте им остыть.
Готовим маринад
В воду добавляем соль и сахар, как только они растворятся в воде, добавьте уксус. Дайте маринаду прокипеть 1 минуту, отставьте до полного остывания.
На дно большой миски выкладываем слой баклажанов, сверху добавьте немного чеснока и репчатого лука, потрусите приправой.
Теперь опять слой баклажанов и чеснока с луком. Залейте баклажаны остывшим маринадом. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Отправьте блюдо в холодильник на 12 часов.
Бакланы пустят много сока, их можно уже будет кушать. Но если вам зимой захочется полакомиться этим блюдом, то уложите баклажаны в стерильные банки. Сначала положите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха. В каждую банку залейте маринад.
Теперь оталось простерилизовать банки. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте туда банки, накройте крышками, и залейте тёплой водой, кипятите после закипания воды ещё 10 минут. Закройте ключом банки, переверните и укутайте. Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.