Комментарии
- 3 авг 2024 07:33Екатерина, я по порядку напишу- я на 1 л банку- 3 -4 ст.ложки. На 2х л -6-8 ст.л.На 3х л банку-9-12 ст.л. УКСУС 5 % .Эсенцию 70 % развожу в 14 ст.л маринадом.
- 4 авг 2024 01:58На литр рассола 2 столовые ложки соли и одну сахара. Уксус за минуту до выключения.
- 4 авг 2024 21:51Давно хочу попробовать с лимонной кислотой консервировать, а не с уксусом. Подскажите пропорции, пожалуйста!!!
- 5 авг 2024 04:16Здравствуйте! Я кладу прямо в баночки перед тем как закрутить - на 1л баночку 0.5 ч.л. лимонной кислоты .Все хранится в квартире ..
- 6 авг 2024 16:28Подскажите на 1литр сколько надо лимонник?
- Комментарий удалён.
- 7 авг 2024 02:33Добрый день ! На литр рассола кладу 1 чайную ложку без горки лимонной кислоты
- Комментарий удалён.
- 10 авг 2024 01:28ОБОЖАЮ КВАШЕННЫЕ ПОТОМУ . ЧТО СЕЙЧАС МНОГИЕ КАТАЮТ С РАЗНЫМИ ДОБАВКАМИ И ВКУС САМИХ ОГУРЦОВ ТЕРЯЕТСЯ .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Закручиваем так по всей деревне! Это действительно вкусный рецепт! Проверено годами!
#заготовки📌 Ингредиенты
На 1л банка:
Маринад на 1л банка:
Приготовление:
Ингредиенты:
На 1л банка:
хрен – 1 листик
зонтики укропа – 1-2 шт
листья вишни – 3 шт
листья смородины – 3-4 шт
чеснок – 2 зуб
лавровый лист – 2 шт
перец горошек – 5-6 шт (можно добавить еще и душистый перец)
огурцы
по желанию можно добавить острый красный перец по вкусу
Маринад на 1л банка:
соль – 30 гр
сахар -30 гр
уксус 9% – 30 мл
Из 5 кг огурцов у меня получилось 9 банок объемом 1 л.
Приготовление:
Баночки я помыла и простерилизовала. Овощи и зелень тоже. На дно каждой банки выкладываю листья хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины. Также добавляю в каждую баночку по 2 зубчика чеснока, их разрезаю пополам. Кладу также черный перец горошком и лавровые листики.
Теперь каждую баночку наполняю огурцами и заливаю крутым кипятком. Накрываю крышками (крышки предварительно простерилизовали).
Укутываю банки с огурцами пледом и даю постоять 20 минут. Далее воду из банок сливаю в кастрюлю. Добавляю сахар и соль, ставлю на средний огонь и довожу до кипения.
Теперь заливаю баночки маринадом и закручиваю. Переворачиваю крышками вниз и даю полностью остыть под пледом.
Вот и все наши огурчики готовы. Они очень хрустящие и вкусные. Это, действительно, один из любимых моих рецептов.