РЕЦЕПТ ИЗ НАШЕГО ДЕТСТВА: РАССЫПЧАТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ.

#закуски

📌 Ингредиенты

сливочное масло — 200 гр
сахар — 200 гр
майонез — 200 гр
яйца — 2 шт
мука — 4 стакана
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.

Перетираем руками охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки. Добавляем яйца, майонез, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Пропускаем тесто через мясорубку с насадкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовое песочное печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ИЗ НАШЕГО ДЕТСТВА: РАССЫПЧАТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ. - 995974017239

Комментарии

  • 20 авг 2024 19:19
    столько жира в этом тесте🏻
  • 20 авг 2024 20:22
    В нашем детстве не добавляли майонез в тесто.
  • 21 авг 2024 05:40
    В моем детстве майонеза не было ,он появился много много позже и уж точно печенье на нем не пекли а использовали только для заправки салатов.
  • 21 авг 2024 07:45
    В моём детстве на майонезе делали "Наполеон"(тесто)
  • 21 авг 2024 11:00
    Поэтому печенье и называется"Рассыпчатое, песочное".
    Без масла и майонеза печенье не будет рассыпчатым.
    И зря говорите что много жира.
    При выпечке не ощущается жирным, а именно рассыпчатое.
    Ещё вместо масла сливочного и майонеза, добавляют свиное сало растопленное и сметану в пропорциях 500/500(для рогаликов с начинкой повидло+ 50гр. свежие дрожжи, + 2 яйца в пену взбить;соль по вкусу: это тесто;замешивается тесто на ночь и в холодильник. Утром разделывать и выпекать)
    Печенье формочкой вырезать:3 яйца, 3ст.л.сахар, 150гр.сало растопленное, 250гр.маргарин или сливочное масло(я на маргарине замешиваю), 50гр свежие дрожжи, соль по вкусу, пакетик ванилина.
    Так же на ночь, и в холодильник. На утро разделывать. Тесто раскатывать толщиной 0.5-0.7 мм.
    Поверьте, очень вкусное и печенье, и рогалики.
    Всегда сразу замешиваю два теста.
    После выпечки припорошить сахарной пудрой.
  • 21 авг 2024 11:10
    В первом и во втором рецепте, сало растопить.
    А маргарин чтобы был мягким, сначала втирать в муку, до крошки, а потом уже вливать сало.
    Тесто должно быть и не забитое мукой и в то же время туговатое. Не слишком мягкое.
  • 22 авг 2024 20:51