Комментарии
- 31 авг 2024 18:06Галина Меньшикова (Залогина)
- 31 авг 2024 18:38☼Лена☼ ✳Елена✳Я такую 2 год подряд делаю. Закрываю в маленькие баночки. Открыл и съел. Очень вкусно. Правда, острое сильно мне нельзя, перца и чеснока я меньше кладу.
- 31 авг 2024 19:45Марина Кюленина
- 31 авг 2024 20:34Наталья Казачкова - Позиховская
- Любовь Калмыкова(Смердина)Комментарий удалён.
- 1 сен 2024 17:28Елена СтрюкА, где морковь???
- 1 сен 2024 18:31Татьяна Вишнякова ответила Елене СтрюкМорковь не заявлена в рецепте, но про нее речь? Кто писал, с бодуна?
- 2 сен 2024 03:51Татьяна Третьякова ( Тукубаева) ответила ☼Лене☼ ✳Елене✳А сколько маркови?
- 2 сен 2024 07:24☼Лена☼ ✳Елена✳ ответила Татьяне Третьяковой ( Тукубаевой)В моём рецепте нет моркови, а так всё тоже самое.
- 2 сен 2024 10:05Татьяна Третьякова ( Тукубаева) ответила ☼Лене☼ ✳Елене✳Спасибо
- 2 сен 2024 12:18Наталья Лобова-Кученова
- 7 сен 2024 18:06Сергей Зуборев
- 15 сен 2024 17:13Татьяна Герасимова(Фартукова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная
#аджикаИнгредиенты
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с болгарским перцем и перцем чили. Помидоры заливаем на несколько минут крутым кипятком и снимаем кожицу. Этого можно и не делать, но да, аджика получится более нежной. Помидоры тоже нарезаем так, чтоб удобно было их пропустить через мясорубку.
Все овощи перемалываем через мясорубку.
Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная
Лучше взять среднюю решетку на мясорубку. Перемолотые овощи перекладываем в глубокую кастрюлю. Ставим емкость на большой огонь. После закипания провариваем массу 20 минут, постоянно помешивая. Через 20 минут заправляем аджику: добавляем соль, сахар, томатную пасту, растительное масло без запаха и оставляем на огне кипеть еще 10 мин.
Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная
После этого добавляем к аджике пропущенный через пресс чеснок и вливаем уксус. Все размешиваем и даем прокипеть еще 5 минут.
Горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками.
Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная
Аджика готова. Хранить ее нужно в амбаре или погребе. Можно при комнатной температуре, но дальше от солнечного света.