Пирог со шпинатом и сыром 😍

Этот пирог со шпинатом и сыром - восхитительное и пикантное блюдо, идеально подходящее для любого приема пищи. С слоеной домашней корочкой, богатой начинкой из шпината и лука и сливочным сырным топпингом этот пирог обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей.

Ингредиенты:
Тесто:
200 г пшеничной муки
80 г масла, холодного и нарезанного кубиками
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 яйцо
1-2 ст. л. холодной воды
1 ст. л. лимонного сока (по желанию)

Начинка:
300 г шпината, свежего или замороженного
1-2 луковицы, мелко нарезанные
Растительное масло (для жарки)
200 г сыра (например, моцарелла), тертого
Соль (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)

Наполнять:
2 яйца
3 ст. л. сметаны или густого йогурта
1/3 ч.л. соли

Приготовьте тесто:
В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавьте холодное масло и разотрите его с мучной смесью до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
Добавьте яйцо и холодную воду (и лимонный сок, если используете) и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Скатайте тесто в шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку:
Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет (если используете свежий) или не прогреется (если используете замороженный).
Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Соберите тарт:
Разогрейте духовку до 180°C (356°F).
Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите его в форму для выпечки диаметром 22 см.
Обрежьте лишнее тесто, свисающее по краям.
Равномерно распределите смесь шпината и лука по тесту.
Посыпьте шпинатную смесь тертым сыром.

Приготовьте заливку:
В миске взбейте яйца со сметаной или густым йогуртом и 1/3 ч. л. соли.
Равномерно вылейте эту смесь на начинку в пироге.

Выпекать:
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не застынет.
Дайте пирогу немного остыть, прежде чем нарезать его и подавать.
Пирог со шпинатом и сыром 😍 - 996884729559

Комментарии

Комментариев нет.