Этот пирог со шпинатом и сыром - восхитительное и пикантное блюдо, идеально подходящее для любого приема пищи. С слоеной домашней корочкой, богатой начинкой из шпината и лука и сливочным сырным топпингом этот пирог обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей.
Ингредиенты: Тесто: 200 г пшеничной муки 80 г масла, холодного и нарезанного кубиками 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. сахара 1/3 ч.л. соли 1 яйцо 1-2 ст. л. холодной воды 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
Начинка: 300 г шпината, свежего или замороженного 1-2 луковицы, мелко нарезанные Растительное масло (для жарки) 200 г сыра (например, моцарелла), тертого Соль (по вкусу) Черный молотый перец (по вкусу)
Наполнять: 2 яйца 3 ст. л. сметаны или густого йогурта 1/3 ч.л. соли
Приготовьте тесто: В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте холодное масло и разотрите его с мучной смесью до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. Добавьте яйцо и холодную воду (и лимонный сок, если используете) и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Скатайте тесто в шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку: Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет (если используете свежий) или не прогреется (если используете замороженный). Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Соберите тарт: Разогрейте духовку до 180°C (356°F). Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите его в форму для выпечки диаметром 22 см. Обрежьте лишнее тесто, свисающее по краям. Равномерно распределите смесь шпината и лука по тесту. Посыпьте шпинатную смесь тертым сыром.
Приготовьте заливку: В миске взбейте яйца со сметаной или густым йогуртом и 1/3 ч. л. соли. Равномерно вылейте эту смесь на начинку в пироге.
Выпекать: Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не застынет. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем нарезать его и подавать.
Как вкусно готовить?
Пирог со шпинатом и сыром 😍
Этот пирог со шпинатом и сыром - восхитительное и пикантное блюдо, идеально подходящее для любого приема пищи. С слоеной домашней корочкой, богатой начинкой из шпината и лука и сливочным сырным топпингом этот пирог обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей.Ингредиенты:
Тесто:
200 г пшеничной муки
80 г масла, холодного и нарезанного кубиками
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 яйцо
1-2 ст. л. холодной воды
1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
Начинка:
300 г шпината, свежего или замороженного
1-2 луковицы, мелко нарезанные
Растительное масло (для жарки)
200 г сыра (например, моцарелла), тертого
Соль (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Наполнять:
2 яйца
3 ст. л. сметаны или густого йогурта
1/3 ч.л. соли
Приготовьте тесто:
В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавьте холодное масло и разотрите его с мучной смесью до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
Добавьте яйцо и холодную воду (и лимонный сок, если используете) и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Скатайте тесто в шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку:
Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет (если используете свежий) или не прогреется (если используете замороженный).
Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Соберите тарт:
Разогрейте духовку до 180°C (356°F).
Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите его в форму для выпечки диаметром 22 см.
Обрежьте лишнее тесто, свисающее по краям.
Равномерно распределите смесь шпината и лука по тесту.
Посыпьте шпинатную смесь тертым сыром.
Приготовьте заливку:
В миске взбейте яйца со сметаной или густым йогуртом и 1/3 ч. л. соли.
Равномерно вылейте эту смесь на начинку в пироге.
Выпекать:
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не застынет.
Дайте пирогу немного остыть, прежде чем нарезать его и подавать.