Любимая запеканка моего мужа: простая и вкусная 🔥

С минимальной подготовкой и простым процессом приготовления эта запеканка быстро станет любимой и в вашей семье!
#запеканка

Ингредиенты для картофельного слоя:
5-6 картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кубиками: основа запеканки, обеспечивающая сытную и питательную основу.
Вода: достаточно, чтобы сварить картофель.
1 ч. л. соли: для приправы картофеля во время варки.

Для мясного слоя:
1 ст. л. растительного масла: для обжаривания лука
1 луковица, мелко нарезанная: придает мясу сладкий, ароматный вкус.
500 г (1,1 фунта) мясного фарша (говяжьего, свиного или индюшачьего): белок по вашему выбору, который придаст блюду насыщенность и глубину.
1 болгарский перец, нарезанный (цвет по вашему выбору): добавит запеканке яркости и легкой сладости.
2 ч. л. томатной пасты: усиливает вкус мяса, придавая ему легкую пикантность.
50 мл (1/4 стакана) воды: помогает создать соус, покрывающий мясо и овощи.
1 ч. л. соли: для приправы мясного слоя.
1 ч. л. сушеного чесночного порошка: придает пикантный чесночный вкус.
1 ч. л. паприки: для придания нотки дымности и цвета.
1 ч. л. орегано: придает ароматную травяную нотку, дополняющую вкус мяса.

Черный перец по вкусу: добавляет немного остроты и смягчает вкус.

Для яичной несушки:
3 яйца: действуют как связующий агент и придают запеканке насыщенность.
125 мл (1/2 стакана) молока: помогает создать гладкую, кремообразную текстуру яичного слоя.
1 ч. л. соли: для приправы яичной смеси.
1 ч. л. орегано: придает яичной смеси тонкий землистый привкус.
150 г (5 унций) тертого сыра: сыр по вашему выбору (чеддер, моцарелла или их смесь) для тягучей, тающей начинки.

Начинка:
8–10 ломтиков сыра (чеддер, моцарелла или их смесь): создают золотистую пузырчатую корочку, которая сохраняет вкусы запеканки.
Нарезанный зеленый лук (по желанию): для свежего, яркого украшения.

Подготовьте картофель:
Отварите картофель: Начните с того, что доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, готовьте, пока он не станет мягким, но все еще будет сохранять форму, около 10-12 минут. После приготовления слейте воду с картофеля и отложите его в сторону. Этот шаг гарантирует, что картофель станет идеально мягким и готовым впитать ароматы запеканки.

Обжарьте лук:
Приготовьте лук: в большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 3 минут. Этот шаг подчеркивает сладость лука, добавляя глубину вкуса мясному слою.

Поджарьте мясо:
Приготовьте мясо: Добавьте фарш по вашему выбору (говяжий, свиной или индюшиный) в сковороду. Готовьте мясо, разбивая его ложкой, пока оно не подрумянится со всех сторон. Этот шаг гарантирует, что мясо хорошо прожарится и карамелизуется, что улучшит общий вкус запеканки.

Добавьте овощи и специи:
Добавьте болгарский перец: добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще минуту, пока он не начнет размягчаться. Болгарский перец придает легкую хрусткость и сладость, уравновешивая сочность мяса.
Приправьте и варите на медленном огне: Затем добавьте 2 чайные ложки томатной пасты, 50 мл воды, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку орегано. Дайте смеси покипеть около 5 минут, позволяя вкусам смешаться. Отрегулируйте приправу черным перцем по вкусу. Томатная паста придает мясу пикантную глубину, а специи привносят теплоту и сложность.

Разогреть духовку:
Приготовьтесь к выпечке: Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Пока духовка нагревается, вы можете начать собирать запеканку.

Соберите запеканку:
Слой картофеля: В смазанной маслом форме для выпечки равномерно распределите приготовленный картофель по дну. Это сформирует плотную основу запеканки.
Добавьте мясной слой: равномерно распределите приправленную мясную смесь по картофелю. Соки из мяса впитаются в картофель, придавая ему вкус. Сырная начинка: Положите ломтики сыра на мясной слой, полностью его покрыв. Во время выпечки сыр расплавится и превратится в восхитительно тягучую начинку.

Приготовьте яичную смесь:
Взбейте яйца: в миске взбейте вместе 3 яйца, 125 мл молока, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку орегано до однородной массы. Яйца помогают связать слои вместе, а молоко придает кремообразность.
Вылейте на запеканку: Равномерно вылейте яичную смесь на покрытый сыром мясной слой. Она впитается в запеканку во время выпечки, создавая насыщенную, заварную текстуру.

Выпекать:
Приготовьте запеканку: поместите собранную запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная около центра, не будет выходить чистой. Это гарантирует, что яичный слой полностью застынет, а сыр расплавится и начнет пузыриться. Охладите и украсьте: дайте запеканке немного остыть перед подачей. Это позволит слоям застыть, что облегчит нарезку и подачу. При желании украсьте рубленым зеленым луком для придания свежего, яркого оттенка.
Любимая запеканка моего мужа: простая и вкусная 🔥 - 996885342935

Комментарии

  • 13 сен 2024 13:11
    Очень минимальная подготовка и очень медленный процесс приготовления! Ещё забыли пояснить, что такое картофель, лук, фарш и т.д. И ещё не менее важное, где всё это взять??? Нельзя же так издеваться над людьми! Всегда в таком случае, хочется дать пенделя для скорости, вы это просто заслужили данным повествованием! Всё это можно было изложить в 3-х словах!!!
  • 13 сен 2024 13:24
    Вы правы, даже читать надоело.
  • 13 сен 2024 13:41
    Благодарю ! Мне понравился рецепт , всё очень подробно и понятно
  • 13 сен 2024 14:14
    А всё очень просто. Осталось пюре, туда яйцо и муку. Делим пополам. В форму половину разложить ровным слоем, далее фарш обжаренный с репчатым луком и второй слой картофеля, сверху помазать сырым яйцом. И в духовку на минут 15. Следите за верхней корочкой, зарумянится вынимаем. И всё. А начинку можно и грибную икру. Ещё быстрее получится.
  • 13 сен 2024 14:21
    Можно не только мясной фарш в начинку ,можно печень с луком и морковью ,грибы ,рыбу ,тушеную капусту и все ,что вы любите.
  • 13 сен 2024 14:37
    Просто роман ,а не рецепт🤣
  • 13 сен 2024 15:08
    Ручку из рук писательницы надо было выдернуть
  • 13 сен 2024 17:25
    Я тоже за пендель.
  • 13 сен 2024 18:02
    Поэтому быстренько из остатков пюре, яйца и муки делаем картофельный пирог, начинку сами придумайте!!!
  • 13 сен 2024 18:19
    Описание приготовления лука доконало ... Дальше предпочла не читать
  • 13 сен 2024 19:17
    Все эти унции, фунты, сплошной выпендреж
  • 13 сен 2024 21:50
    Ну и мудрешь. Читать устанешь. А ведь это всем известная картофельная запеканка с чем угодно готовится. Не надо над людьми глумиться.
  • 14 сен 2024 11:09
    А лучше можно сделать быстрее без всяких заморочек ,1 слой-взять мясо не большие кусочки и отбить,2-посолить,поперчить и посыпать луком,3- разложить картофель порезанный кружочками и посолить, 4- посыпать натёртым сыром и в духовку до готовности и всё.
  • 14 сен 2024 17:39
    Столько написано, что я уморилась читать и бросила. Итак все понятно,только взглянув на слои.
  • 15 сен 2024 15:51
    Безобразно написано. Едва дочитала до конца.
  • 16 сен 2024 07:49
    Корейка в луковой шелухе, сейчас приготовила на всё про все ушло 50 минут, очень вкусно часто готовлю, муж довольный , вкуснота
    ФотографияФотография
  • 18 сен 2024 18:44
    Я тоже так готовлю, особенно зимой, полезнее колбасы
  • 21 сен 2024 08:36
    Этот текст переведен с другого с иностранного языка, поэтому такой витиеватый.
  • 22 сен 2024 10:26
    А где рецепт?
  • 22 сен 2024 10:26
    Как так готовите рецепта нет.
  • 22 сен 2024 10:27
    А где рецепт?
  • 23 сен 2024 05:42
    Как всё муторно, даже не захотелось читать до конца. Надо коротко и лаконично.
  • 26 сен 2024 19:53
    н н ответила Любови )))
    Рецепт в студию, пожалуйста
  • 27 сен 2024 10:51
    т.рина лв ам .
    ФотографияФотография