Комментарии
- 19 сен 2024 23:02Муравейник: 4 стакана муки, 200 гр сметаны или майонеза, 1 яйцо, 1 пачка маргарина, 2 - 3 столов. ложки сахара, соли на кончике чайной ложки. Тесто прокрутить через мясорубку. Лист смазать маргарином, тесто испечь до золотист. корочки, поломать. Взять 1 банку варен. сгущ. молока, смешать с печеньем, выложить горкой, поставить на холод.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Невероятно простой песочный пирог со сливами в духовке. Вкусный сливовый пирог к чаю 😍
#пирогиИнгредиенты теста:
✅ 2 яйца
✅ 60-80 г сахара
✅ 10 г ванильного сахара
✅ 100 мл молока
✅ 50 г сливочного масла (растопленного)
✅ 250 г муки
✅ Щепотка соли
✅ 6 г разрыхлителя
Начинка:
✅ 700 г сливы
✅ 1-2 ст л сахара (если сливы не сладкие)
Посыпка:
✅ 70 г сливочного масла (холодного)
✅ 60 г сахара
✅ 100 г мука
Выпекаем 45-50 мин при температуре 170-180°C
Берем примерно 700-800 грамм слив и разрезаем их пополам, доставая косточку. Далее в миску выбиваем два яйца. К ним добавляем сахар, ванильный сахар и 100 мл молока. Перемешиваем. Еще добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла. И всыпаем 250 грамм муки, щепотка соли и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Я использую ячменную муку, потому тесто такого цвета.
Выкладываем в форму она у меня 28 см в диаметре. Тесто немного липнет, так присыпаем мукой. Сразу отвечу на вопрос, что белая мука не полезна для здоровья, поэтому стараюсь готовить из цельно-зерновой, а самое лучшее это ячменная мука. Но рецепт подходит и для обычной белой муки. Выкладываем сливы. Если они у вас кислые можно посыпать сахаром, у меня сладкие я сахар не использовала.
Также смешаем холодное сливочное масло, сахар и муку. Руками перетираем в крошку, и ею посыпаем пирог.
Затем ставим выпекать в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
Пирог получился очень вкусный. Слив бы я уложила еще больше.
Готовьте и вкушайте с удовольствием.