Комментарии
- 1 окт 2024 09:56Ездили на дикий пляж на море. Магазинов рядом нет. Дорога экстремальная, ездить лишний раз не охота. Что делать, хлеб надо! Купила силиконовый мешок для теста. В мешок так же все ингредиенты засыпаешь, завязываешь плотно и месишь прямо в мешке. В кемпинге удобно! Всё чистое, месила тесто в мешке прямо на коленке. Так же в мешке тесто подходит. Потом перекладывала на разделочную доску, делила на порции, делала лепешки и на сковороде без масла жарила под крышкой. Получался великолепный хлеб! И мешок мыть не нужно: тесто из него выскакивает легко, выворачивала и вешала сушиться, остатки теста, которые таки застревали там, засыхали и осыпались, оставляя мешочек чистым.
- 3 окт 2024 22:18Отнюдь. Свежий хлеб на диком пляже, при этом всё чистое: и руки, и посуда.
- 5 окт 2024 03:10Под крышкой без масла на антипригарной сковороде получается отличный толстый лаваш, как из тандыра, только с двух сторон припеченный. Исчезал мигом! Вкусно...
- 6 окт 2024 22:05В видео было по 3 слоя лепешки , а на показе готового разрывали по 2 лепешки . Что- то не стыкуется !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Я научился этому трюку у французского пекаря! Теперь я готовлю лепешки только так 😊
#лепешкиИнгредиенты:
100 мл молока
200 мл воды
1 столовая ложка сахара
30 мл растительного масла
5 г сухих дрожжей
400 г пшеничной муки
4 1/2 чайных ложки несоленого масла