Шашлык из свинины и картофеля с медово-горчичной глазурью

#шашлык
Ингредиенты
1 кг свинины, нарезанной на куски толщиной 1 см
Соль и перец по вкусу.
4 картофелины, нарезанные ломтиками
1 чайная ложка соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. паприки
2 столовые ложки растительного масла
2 луковицы, нарезанные кольцами
Ломтики бекона (по желанию)
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кетчупа
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка французской горчицы


1. Подготовьте свинину:
Накройте ломтики свинины пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон кухонным молотком.
Приправьте обе стороны солью и перцем.

2. Приправьте картофель:
В миске смешайте нарезанный картофель с солью, черным перцем, паприкой и растительным маслом.

3. Соберите шампуры:
Поочередно нанизывайте на шампуры картофель, ломтики свинины, кольца лука и бекон (если используете).

4. Запекаем шашлычки:
Разогрейте духовку до 200°C (392°F).
Положите влажную пергаментную бумагу поверх фольги на противень.
Положите шпажки на фольгу и плотно запечатайте.
Выпекать 60 минут.

5. Приготовьте соус:
Смешайте в миске соевый соус, кетчуп, мед и французскую горчицу.

6. Глазурь и окончательная выпечка:
Снимите фольгу и пергаментную бумагу.
Смажьте шампуры соусом.
Выпекайте еще 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шашлык из свинины и картофеля с медово-горчичной глазурью - 997111152855

Комментарии