Приготовление: Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, если только сорвали с куста пропускаем этот этап. В чистые банки добавляем горчицу, зонтик укропа, лук, перец и огурцы. Заливаю кипятком на 10 минут. Сливаю в кастрюлю, довожу до кипения и снова заливаю огурцы на 10 минут. Второй раз сливаю в кастрюлю и довожу до кипения. В банки добавляю соль, сахар, уксус и заливаю кипятком. Укутываю до остывания. Приятного аппетита 🥰
Автор: @tanya_derzhits
Огурцы корнишоны от Дяди Вани 👌 Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей, как покупные!
Как вкусно готовить?
Огурцы корнишоны от Дяди Вани 👌 Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей, как покупные!
#маринованныеогурцыИнгредиенты:
На банку 0,5 литров:
Сахар - 20 гр
Соль - 8 гр
Уксусная кислота 70%-неполная чайная ложка
Семена горчицы - 0,5 ч л
Лук репчатый - 2 кружочка
Зонтик укропа - 1 шт
Перец острый - 2 маленьких колечка без семян
Приготовление:
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, если только сорвали с куста пропускаем этот этап. В чистые банки добавляем горчицу, зонтик укропа, лук, перец и огурцы. Заливаю кипятком на 10 минут. Сливаю в кастрюлю, довожу до кипения и снова заливаю огурцы на 10 минут. Второй раз сливаю в кастрюлю и довожу до кипения. В банки добавляю соль, сахар, уксус и заливаю кипятком. Укутываю до остывания. Приятного аппетита 🥰
Автор: @tanya_derzhits