Комментарии
- 30 сен 2024 08:21Роман Астафьев
- 30 сен 2024 08:21Роман АстафьевШвейное производство ( ОГРН 308770000283301)предлагает выбрать качественные головных уборы ( только искусственный экомех)и аксессуары от производителя. Работаем с 1995 года.С августа 2020 поставляем на WILDBERRIES.Отзывы, описание и цены смотрите по оранжевым ссылкам на моей странице. Спасибо за интерес….
- 30 сен 2024 08:26Марина Кюленина
- 30 сен 2024 11:23Людмила Кондратьева(Агеева)
- 2 окт 2024 09:31Наталья Казачкова - Позиховская
- 10 окт 2024 20:01Елена Тимошенко
️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Вы не откажетесь от такой вкуснятины из баклажанов 🍆
#икраИнгредиенты:
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 180 мл.
🔸 лук – 700 г.
🔸 баклажаны – 1,5 кг.
🔸 помидоры – 1,3 кг.
🔸 перец стручковый острый – 1 шт. (или по вкусу)
🔸 перец черный молотый – 1/2 ч.л.
🔸 чеснок – 15 г.
🔸 зелень петрушки – небольшой пучок
🔸 соль – 30 г. (1 ст.л. с небольшой горкой)
🔸 сахар – 40 г. (2 ст.л.)
🔸 уксус 9% - 20 мл. (1 полная ст.л.)
✔ Выход - 5 банок по 500 мл.
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их кипятком на 2-3 минуты, затем снимите кожицу и нарежьте помидоры на кубики. Нарежьте лук и острый перец (предварительно очистив его от семян).
2. В широком казане разогрейте 180 мл растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные баклажаны и острый перец. Обжаривайте, периодически помешивая, до полуготовности баклажанов. Не накрывайте казан крышкой. Затем добавьте помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривать.
3. Через 20 минут добавьте 30 г соли, 40 г сахара и пол чайной ложки черного молотого перца. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще около 5 минут. За 1-2 минуты до конца приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку и выдавленный чеснок.
4. В конце приготовления добавьте 20 мл девятипроцентного уксуса и перемешайте.
5. Поддерживайте минимальный огонь под казаном. Подготовьте стерилизованные горячие банки. Заполняйте банки горячей икрой, накрывайте горячими крышками и сразу же закатывайте. Банки с икрой не переворачивайте, дайте им остыть при комнатной температуре, затем перенесите в погреб или подвал для хранения.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось четыре поллитровых баночки икры, а одну банку я оставила для еды. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы попробуете приготовить такую икру сами!