Комментарии
- 30 окт 2024 06:49Светлана Наумова
- 30 окт 2024 09:57Лариса Литвиненко( Жудро)Курица, она и в Африке курица.... Зачем так заморачиваться
- 30 окт 2024 13:01Ирина Шагина
- 30 окт 2024 13:13Валентина Собина(ВЕРХОВЫХ)
️
- 30 окт 2024 13:48Надежда ЕрмаковаВсе как обычно,вот только не понимаю, зачем порошок лук, чеснок? Когда можно настоящий нарезать, измельчить.Думаю,это намного вкуснее и араматнее.
- 3 ноя 2024 18:04Надежда КарповаВот , сколько не пыталась готовить курицу по мудреным рецептам но поняла , что самая лучшая курица, просто жареная на сковороде с чесноком.
- 11 ноя 2024 15:06Елена Жиляева(Пигарева)Мариную в соевом соусе с добавлением приправы для корейской моркови. Попробуйте, вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Необычно и Вкусно! Шикарный рецепт курицы в духовке. 🍗 🍗
#курицаИнгредиенты для курицы:
7 куриных бедрышек
Оливковое масло
Ароматизатор куриный
Перец приправленный
Петрушка хлопья
Орегано
Луковый порошок
Чесночный порошок
Тимьян
Черный перец
Ингредиенты для грибного риса:
1 лук
3 зубчика чеснока, измельченных
Оливковое масло
Приправа для курицы
Паприка
1 ½ стакана горячего куриного бульона
1 ½ стакана воды
2 столовые ложки масла
2 стакана белого риса
Ингредиенты для маслянистых грибов:
2 столовые ложки масла
2 зубчика чеснока, измельченных
Ваши любимые грибы
Измельченный зеленый лук
Соль
Черный перец
1. Подготовьте курицу:
Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Равномерно натрите куриные бедра оливковым маслом. Приправьте обе стороны курицы куриной приправой хлопьями петрушки, орегано, луковым порошком, чесночным порошком, тимьяном и черным перцем.
Оставьте курицу на 10–15 минут, чтобы вкусы смешались.
2. Приготовьте рис:
В большой сковороде или кастрюле, пригодной для использования в духовке, на среднем огне разогрейте немного оливкового масла.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте приправу для курицы Knorr, черный перец и паприку по вкусу.
Влейте 1 ½ стакана горячего куриного бульона, 1 ½ стакана воды и 2 столовые ложки масла. Доведите до слабого кипения.
Добавьте рис и дайте ему слегка впитать жидкость в течение пары минут.
3. Приготовьте маслянистые грибы:
Пока рис варится, растопите в другой кастрюле 2 столовые ложки масла.
Добавьте измельченный чеснок и ваши любимые грибы, готовьте, пока грибы не размягчатся и не начнут коричневеть.
Приправьте солью, черным перцем и рубленым зеленым луком. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Отложите на потом.
4. Запекаем курицу с рисом:
Когда рис будет частично готов, положите на сковороду или противень поверх риса приправленные куриные бедра.
Накройте противень фольгой или крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 40–45 минут. Снимите фольгу за 10–15 минут до конца запекания, чтобы кожица курицы стала хрустящей.
5. Завершите приготовление блюда:
Как только курица будет готова и внутренняя температура достигнет 165°F (75°C), достаньте противень из духовки.
Добавьте маслянистые грибы в рис и перемешайте до однородной массы.
Подавайте горячим, украсив по желанию листиками петрушки или свежей зеленью.