Ингредиенты: 3-4 куриных яйца 1 стакан (200 г) риса 2 стакана (480 мл) горячей воды 200 г молодой капусты, нарезанной 1 морковь, тертая 2 столовые ложки оливкового масла (для жарки) 2 столовые ложки оливкового масла (для риса) Соль по вкусу 1 столовая ложка сахара (для яичного теста) 300 мл молока (для яичного теста) 200 г просеянной муки 30 г масла, растопленного Укроп свежий, нарезанный 3-4 столовые ложки вареного риса Зеленый лук, нарезанный (для украшения)
Отварить яйца: В небольшой кастрюле отварите 3-4 яйца в течение примерно 10 минут. После того, как яйца сварятся, очистите их и отложите в сторону.
Приготовьте капусту и морковь: В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанную капусту и тертую морковь. Обжарьте 3-5 минут до размягчения. Посолите по вкусу.
Приготовьте рис: В отдельной сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 1 стакан риса и обжаривайте 3-4 минуты, часто помешивая. Влейте 2 стакана горячей воды, посолите по вкусу и дайте рису прокипеть 10 минут до готовности. Разрыхлите рис вилкой и отложите в сторону. Приготовьте яичную смесь (для блинов): В миске взбейте вместе 3 яйца, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, 300 мл молока и просеянную муку. Постепенно добавьте 200 мл молока и перемешайте до однородной массы. Добавьте растопленное масло и измельченный укроп.
Приготовьте яичные блины: Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Вылейте половник яичной смеси на сковороду, распределив ее тонким слоем, чтобы получился блинчик, похожий на блин. Выпекайте каждый блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
Соберите блюдо: В большой миске смешайте тушёную капусту и морковь, вареные яйца (измельчённые) и вареный рис. Хорошо перемешайте. Добавьте 3–4 столовые ложки вареного риса в смесь для яичных блинов и аккуратно перемешайте. В той же сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте, Украсьте рубленым зеленым луком и подавайте теплым.
Как вкусно готовить?
Блинчики с жареным рисом, с яйцом, капустой и морковью 🔥
#блинчикиИнгредиенты:
3-4 куриных яйца
1 стакан (200 г) риса
2 стакана (480 мл) горячей воды
200 г молодой капусты, нарезанной
1 морковь, тертая
2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)
2 столовые ложки оливкового масла (для риса)
Соль по вкусу
1 столовая ложка сахара (для яичного теста)
300 мл молока (для яичного теста)
200 г просеянной муки
30 г масла, растопленного
Укроп свежий, нарезанный
3-4 столовые ложки вареного риса
Зеленый лук, нарезанный (для украшения)
Отварить яйца:
В небольшой кастрюле отварите 3-4 яйца в течение примерно 10 минут. После того, как яйца сварятся, очистите их и отложите в сторону.
Приготовьте капусту и морковь:
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанную капусту и тертую морковь. Обжарьте 3-5 минут до размягчения. Посолите по вкусу.
Приготовьте рис:
В отдельной сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 1 стакан риса и обжаривайте 3-4 минуты, часто помешивая.
Влейте 2 стакана горячей воды, посолите по вкусу и дайте рису прокипеть 10 минут до готовности. Разрыхлите рис вилкой и отложите в сторону.
Приготовьте яичную смесь (для блинов):
В миске взбейте вместе 3 яйца, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, 300 мл молока и просеянную муку. Постепенно добавьте 200 мл молока и перемешайте до однородной массы.
Добавьте растопленное масло и измельченный укроп.
Приготовьте яичные блины:
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Вылейте половник яичной смеси на сковороду, распределив ее тонким слоем, чтобы получился блинчик, похожий на блин. Выпекайте каждый блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
Соберите блюдо:
В большой миске смешайте тушёную капусту и морковь, вареные яйца (измельчённые) и вареный рис. Хорошо перемешайте.
Добавьте 3–4 столовые ложки вареного риса в смесь для яичных блинов и аккуратно перемешайте. В той же сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте, Украсьте рубленым зеленым луком и подавайте теплым.