Рыбная закуска на зиму - Вкусно и вкусно, стоит попробовать! 😍
#заготовки#закуски Необходимые ингредиенты: 250 мл уксуса 500 г моркови 500 мл масла 1,5 кг лука 2 кг помидоров (хорошо спелых, мясистых) 2 кг красного перца капия (мясистого) 3 кг рыбы (без головы, без хвоста) 1 чайная ложка сахара Лавровый лист, острый перец, чеснок, соль, перец
Способ приготовления: Рыбу (очищенную, обезглавленную и нарезанную кусочками) отвариваем в воде с солью и уксусом (достаточно, чтобы покрыть рыбу и не более). Варить до тех пор, пока мясо не отстанет от кости, снимая образующуюся пену. Дать остыть, затем очистить мясо от костей. Рыбу можно пропустить через мясорубку, а можно разломать на кусочки, как нам нравится. Отдельно приготовьте закуску: потушите мелко нарезанный лук вместе с тертой морковью в масле и воде. Когда он станет мягким, добавьте жареный перец, перемешайте и дайте несколько раз закипеть. Добавьте выжатые помидоры и варите, пока соус не загустеет. Добавьте рыбу, лавровый лист, перец чили, соль, перец, чеснок и 1 столовую ложку сахара. Перемешать, дать закипеть и добавить оставшийся от варки рыбы сок по вкусу. Дать закуске остыть, удалить лавровый лист. Перекладываем закуску в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Наполненные банки ставим на водяную баню и с момента закипания воды стерилизуем их 1 час. После стерилизации достаем банки из воды, накрываем одеялом и даем медленно и полностью остыть в течение 2-3 дней.
Как вкусно готовить?
Рыбная закуска на зиму - Вкусно и вкусно, стоит попробовать! 😍
#заготовки #закускиНеобходимые ингредиенты:
250 мл уксуса
500 г моркови
500 мл масла
1,5 кг лука
2 кг помидоров (хорошо спелых, мясистых)
2 кг красного перца капия (мясистого)
3 кг рыбы (без головы, без хвоста)
1 чайная ложка сахара
Лавровый лист, острый перец, чеснок, соль, перец
Способ приготовления:
Рыбу (очищенную, обезглавленную и нарезанную кусочками) отвариваем в воде с солью и уксусом (достаточно, чтобы покрыть рыбу и не более).
Варить до тех пор, пока мясо не отстанет от кости, снимая образующуюся пену. Дать остыть, затем очистить мясо от костей.
Рыбу можно пропустить через мясорубку, а можно разломать на кусочки, как нам нравится.
Отдельно приготовьте закуску: потушите мелко нарезанный лук вместе с тертой морковью в масле и воде.
Когда он станет мягким, добавьте жареный перец, перемешайте и дайте несколько раз закипеть. Добавьте выжатые помидоры и варите, пока соус не загустеет.
Добавьте рыбу, лавровый лист, перец чили, соль, перец, чеснок и 1 столовую ложку сахара. Перемешать, дать закипеть и добавить оставшийся от варки рыбы сок по вкусу.
Дать закуске остыть, удалить лавровый лист. Перекладываем закуску в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
Наполненные банки ставим на водяную баню и с момента закипания воды стерилизуем их 1 час.
После стерилизации достаем банки из воды, накрываем одеялом и даем медленно и полностью остыть в течение 2-3 дней.