Комментарии
- 9 ноя 2024 06:20ИЗ КУРИЦЫ???????? ДОКТОРСКУЮ????? БЕЗ КУТТЕРА????? БЕЗ ШПРИЦА????? ДАЖЕ БЕЗ НИТРИТА????? ЭТО ПРОСТО АКУЕННО....
- 9 ноя 2024 07:15ЗАТО ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ И СОЛИ НЕ ВАГОН.
- 9 ноя 2024 08:21Готовила,гадость полнейшая,вкус желатина и свеклы,а вообще на вкус и цвет товарищей нет.
- 9 ноя 2024 10:39Натуральное - это съесть кусок мяса, а не лепить из непонятной субстанции колбасу. И желатин и свекла - это же гадость получится.
- 10 ноя 2024 20:54А грудка-то более натуральная, чем это зажелированная красная чача.
- 10 ноя 2024 23:26Чтобы колбаса стала колбасой нужна нитритно - посолочная смесь и кардамон с мускатным орехом .
- Комментарий удалён.
- 14 ноя 2024 07:14Колбаса это мясо и немного специи соль перец а у вас морковь лук и ещё свекольный сок ужас.
🤔🤐
- 16 ноя 2024 11:20И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ОЧЕНЬ БЫСТРО ВСЯ ЭТА ПОРОСЯЧЬЯ БАЛАНДА ГОТОВИТСЯ!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
А вы знали, что докторскую колбасу можно легко и быстро приготовить на дому?!😍 ⠀
#колбаса⠀
Ингредиенты (~ на 800 г готовой колбасы):
✅ 500 г куриного филе + 3 голени
✅ 2 моркови
✅ 2 лука
✅ 1-2 зубчика чеснока (необязательно)
✅ 3 шт. лавровых листьев + 10 шт. перца горошком + соль
✅ 1 вареная свекла
✅ 30 г желатина + 100 мл бульона
✅ 300 мл бульона
Готовим:
В кастрюлю кладем курицу, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Заливаем водой и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и снимая пенку варим ~1 час.
Свеклу натираем на мелкой терке и с помощью марли или сита отжимаем сок.
Бульон процеживаем через сито. Желатин заливаем 100 мл бульона, перемешиваем и оставляем набухать на 15 мин.
С мяса убираем косточки и кожу и разделяем на мелкие части. Добавляем свекольный сок, растопленный в микроволновке или на плите желатин, 300 мл бульона и тщательно пробиваем блендером. В качестве формы используем бутылку или стеклянную емкость (ее обязательно смазать растительным маслом). Кладем массу в форму, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
Вынимаем готовую колбасу из формы, нарезаем и наслаждаемся!