Съедается до последней крошки! Эту закуску легко приготовить! Добавьте в свое Новогоднее меню! 😊
#закуски Ингредиенты: - Слоеное тесто - 500гр - Яйца - 1шт - Сливочный сыр - 200гр - Сметана 20% - 100гр - Укроп - Креветки - 20шт - Маслины - 10шт Приготовление: 1. Для этого рецепта понадобится слоёное тесто. У меня здесь 500 г — оно бездрожжевое, уже разморожено и развернуто. Тесто тонкое, но я всё равно немного его раскатаю. Раскатывать слоёное тесто нужно в одну сторону, слегка присыпая мукой.
2. Затем берём форму для вырезания кружочков. Она может быть любого диаметра — у меня 6 см, главное, чтобы края были острыми. Вырезаем кружочки. У меня получилось 40 штук.
В половине из них с помощью крышки сделаю отверстия в центре. Остатки теста не выбрасывайте — из них можно сделать простое печенье: обмакните кусочки в сахар и испеките.
3. Теперь каждую основу из теста накалываем вилкой, чтобы они не вздулись. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Далее я взяла обычное куриное яйцо, слегка взболтала и смазала им каждый кружочек. Сверху аккуратно выкладываю кружки с отверстиями и также смазываю их яйцом.
Заготовки отправляем в заранее разогретую духовку до 200 °C примерно на 15 минут. Вы смотрите по своей духовке.
5. У меня уже всё готово! Получились румяные корзинки. Теперь оставляем их полностью остыть — это происходит довольно быстро.
6. Для начинки я взяла 200 г сливочного крем-сыра, выложила его в миску, добавила 100 г сметаны (20%) и немного мелко порезанного укропа. Всё тщательно перемешала. Я не добавляла соль, но вы ориентируйтесь по своему вкусу.
7. Когда корзинки остыли, беру их и наполняю приготовленной начинкой. Начинка легко распределяется, и получается очень красиво.
Вот такая закуска у меня вышла! Она готовится просто, а выглядит празднично. Очень рекомендую приготовить её к Новому году.
Как вкусно готовить?
Съедается до последней крошки! Эту закуску легко приготовить! Добавьте в свое Новогоднее меню! 😊
#закускиИнгредиенты:
- Слоеное тесто - 500гр
- Яйца - 1шт
- Сливочный сыр - 200гр
- Сметана 20% - 100гр
- Укроп
- Креветки - 20шт
- Маслины - 10шт
Приготовление:
1. Для этого рецепта понадобится слоёное тесто. У меня здесь 500 г — оно бездрожжевое, уже разморожено и развернуто. Тесто тонкое, но я всё равно немного его раскатаю. Раскатывать слоёное тесто нужно в одну сторону, слегка присыпая мукой.
2. Затем берём форму для вырезания кружочков. Она может быть любого диаметра — у меня 6 см, главное, чтобы края были острыми. Вырезаем кружочки. У меня получилось 40 штук.
В половине из них с помощью крышки сделаю отверстия в центре.
Остатки теста не выбрасывайте — из них можно сделать простое печенье: обмакните кусочки в сахар и испеките.
3. Теперь каждую основу из теста накалываем вилкой, чтобы они не вздулись. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Далее я взяла обычное куриное яйцо, слегка взболтала и смазала им каждый кружочек. Сверху аккуратно выкладываю кружки с отверстиями и также смазываю их яйцом.
Заготовки отправляем в заранее разогретую духовку до 200 °C примерно на 15 минут. Вы смотрите по своей духовке.
5. У меня уже всё готово! Получились румяные корзинки. Теперь оставляем их полностью остыть — это происходит довольно быстро.
6. Для начинки я взяла 200 г сливочного крем-сыра, выложила его в миску, добавила 100 г сметаны (20%) и немного мелко порезанного укропа. Всё тщательно перемешала. Я не добавляла соль, но вы ориентируйтесь по своему вкусу.
7. Когда корзинки остыли, беру их и наполняю приготовленной начинкой. Начинка легко распределяется, и получается очень красиво.
Вот такая закуска у меня вышла! Она готовится просто, а выглядит празднично. Очень рекомендую приготовить её к Новому году.