Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки
#торты#муравейник Ингредиенты: 400 г печенья 1 банка вареного сгущенного молока (370 г) 150 г сливочного масла 100 г грецких орехов 10 г мака (для посыпки торта) 10 г черного шоколада (для посыпки торта) Как приготовить В глубокую миску крупными кусочками ломаем печенье. Для рецепта прекрасно подойдет хрустящее рассыпчатое сахарное печенье в пачках, печенье «К кофе» и т.д Ядра грецких орехов измельчаем удобным способом: можно положить в пакет и раскатать скалкой, а можно измельчить орешки в блендере.
В отдельную миску выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбиваем крем миксером в течение 3-4 минут. В крем добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Теперь добавляем печенье и аккуратно перемешиваем массу так, чтобы все кусочки печенья были покрыты кремом. Готовую массу выкладываем на блюдо в форме горки, слегка прижимая, чтобы тортик получился плотный и не рассыпался при нарезке.
Сверху торт посыпаем маком и шоколадной стружкой. Торт готов. Можно сразу подавать его к столу, но будет еще вкуснее, если дать ему настояться в течение нескольких часов в холодильнике.
Как вкусно готовить?
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки
#торты #муравейникИнгредиенты:
400 г печенья
1 банка вареного сгущенного молока (370 г)
150 г сливочного масла
100 г грецких орехов
10 г мака (для посыпки торта)
10 г черного шоколада (для посыпки торта)
Как приготовить
В глубокую миску крупными кусочками ломаем печенье.
Для рецепта прекрасно подойдет хрустящее рассыпчатое сахарное печенье в пачках, печенье «К кофе» и т.д
Ядра грецких орехов измельчаем удобным способом: можно положить в пакет и раскатать скалкой, а можно измельчить орешки в блендере.
В отдельную миску выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбиваем крем миксером в течение 3-4 минут. В крем добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем.
Теперь добавляем печенье и аккуратно перемешиваем массу так, чтобы все кусочки печенья были покрыты кремом.
Готовую массу выкладываем на блюдо в форме горки, слегка прижимая, чтобы тортик получился плотный и не рассыпался при нарезке.
Сверху торт посыпаем маком и шоколадной стружкой.
Торт готов. Можно сразу подавать его к столу, но будет еще вкуснее, если дать ему настояться в течение нескольких часов в холодильнике.