#запеканка Ингредиенты Баклажаны : 3 шт., Соль : по вкусу Лук-шалот или репчатый лук : 2 луковицы-шалота или 1 луковица Чеснок : 2 зубчика Куриное филе : 600 г Черный перец : по вкусу Томатное пюре : 300 мл (1 стакан) Свежая петрушка Оливковое масло : Сыр : 150 г 1. Подготовьте баклажаны. Нарежьте баклажаны ломтиками или кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Выпекайте баклажаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 20–25 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Отложите в сторону. 2. Приготовьте ароматизаторы и курицу. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-шалот или репчатый лук и измельченный чеснок в течение 2 минут до появления аромата. Добавьте мелко нарезанную курицу, приправьте солью и перцем и готовьте до легкого подрумянивания. 3. Приготовьте соус. Вылейте томатное пюре в сковороду с курицей. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на 10–15 минут. Откройте крышку и дайте лишней воде испариться. Добавьте измельченную петрушку и немного оливкового масла. Снимите с огня. 4. Соберите запеканку. Разогрейте духовку до 180°C (360°F). В форму для запекания выложите слоями запеченные баклажаны и куриную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Украсьте дополнительной порцией петрушки и сбрызните оливковым маслом.
Как вкусно готовить?
Запеканка из сырной курицы и баклажанов ☺
#запеканкаИнгредиенты
Баклажаны : 3 шт.,
Соль : по вкусу
Лук-шалот или репчатый лук : 2 луковицы-шалота или 1 луковица
Чеснок : 2 зубчика
Куриное филе : 600 г
Черный перец : по вкусу
Томатное пюре : 300 мл (1 стакан)
Свежая петрушка
Оливковое масло :
Сыр : 150 г
1. Подготовьте баклажаны.
Нарежьте баклажаны ломтиками или кубиками.
Посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Разогрейте духовку до 200°C (400°F).
Выпекайте баклажаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 20–25 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Отложите в сторону.
2. Приготовьте ароматизаторы и курицу.
Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Обжарьте лук-шалот или репчатый лук и измельченный чеснок в течение 2 минут до появления аромата.
Добавьте мелко нарезанную курицу, приправьте солью и перцем и готовьте до легкого подрумянивания.
3. Приготовьте соус.
Вылейте томатное пюре в сковороду с курицей.
Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на 10–15 минут.
Откройте крышку и дайте лишней воде испариться. Добавьте измельченную петрушку и немного оливкового масла. Снимите с огня.
4. Соберите запеканку.
Разогрейте духовку до 180°C (360°F).
В форму для запекания выложите слоями запеченные баклажаны и куриную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Украсьте дополнительной порцией петрушки и сбрызните оливковым маслом.