Комментарии
- 5 фев 05:01Людмила Андреева/ИвановаОбязательно морскую соль?
- Юлия Львова(Попова)Комментарий удалён.
- 5 фев 12:55Валентина Михалева (Лесина)Не выливайте воду с макарон
попробуйте
- 5 фев 17:55Наталья Мехович
про морскую соль
- 5 фев 18:43Наталья РБабушкины рецепты, дедушкины, тёти, дяди!!!!!
и всех родственников!!!
- 6 фев 20:43Татьяна СмольниковаЧто то с морской солью не помню чтобы бабушка стряпала блины… с маслом сливочным домашним помню, как напишут правда на голову не натянешь.
- 7 фев 20:29❤️Светлана Улыбина ❤
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
#блины #блинчикиИнгредиенты:
Яйца 6
Мука 500 гр
Молоко 1 л
Масло 60 гр
Морская соль щепотка
Приготовление:
1. Чтобы приготовить смесь для блинов, положите яйца в миску, взбейте их, а затем добавьте молоко и щепотку соли
2. Просейте муку и добавьте ее в смесь добавьте растопленное и охлажденное масло и все перемешайте, убирая комки, пока не получите
однородную смесь. Оставьте в холодильнике не менее чем на 30 минут
3. Для приготовления блинов возьмите специальную сковороду диаметром около 20 см, поставьте ее на огонь с небольшим количеством
масла и вылейте в нее смесь, создавая тонкий и равномерный круглый слой.
4. Подождите минуту, и если слой блина, соприкасающийся со сковородой, станет золотисто-коричневым, это значит, что одна
сторона пропеклась, поэтому приступайте к готовке другой стороны
5. После приготовления блины можно начинять как горячими, так и холодными. Кто-то складывает их пополам с начинкой внутри, кто-то
складывает их вчетверо, а кто-то предпочитает сворачивать их рулетом.
6. Когда я готовлю их, но не использую все сразу, я оставляю их в холодильнике (готовые блины можно хранить максимум два дня, в то время как сырое тесто можно хранить максимум около десяти часов)