Торт «Шахматная доска » очень впечатляет и его гораздо легче приготовить, чем вы могли бы подумать.

#торты
Ингредиенты:
2 1/4 стакана муки для выпечки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
3/4 стакана молока
1 ст. л. молока
1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 1/2 стакана сахара
3/4 стакана масла или маргарина
3 больших яйца
2 полусладкого шоколада
несладкого шоколада
шоколадная глазурь

Приготовление:
• Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом три 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Выстелите дно
вощеной бумагой; смажьте бумагу маслом. Посыпьте формы мукой.

• В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В мерном стакане на 1 стакан смешайте 3/4 молока и ваниль.
• В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сахар и масло до однородной массы. Увеличьте скорость до высокой; взбивайте 5 минут, пока смесь не станет легкой и кремовой.

• Уменьшите скорость до средне-низкой; добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Уменьшите скорость до
низкой; добавьте мучную смесь попеременно с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью.

• Взбивайте до однородной массы, время от времени соскребая массу со стенок миски резиновой лопаткой. Выложите половину теста в среднюю миску. В тесто, оставшееся в большой миске, резиновой лопаткой добавьте растопленный шоколад и оставшуюся 1 столовую ложку молока. Выложите ванильное тесто в 1 большой мешок для украшения с отверстием 1/2 дюйма. Повторите то же самое с шоколадным тестом и вторым большим мешком для украшения с отверстием 1/2 дюйма.

• Выдавите полосу шоколадного теста шириной 1 1/2 дюйма по внутреннему краю двух подготовленных форм для торта, затем выдавите
полосу ванильного теста шириной 1 1/2 дюйма рядом с каждой шоколадной полосой. Выдавите достаточно шоколадного теста, чтобы
заполнить центр каждой формы. В третьей форме повторите выдавливание, чередуя кольца теста, но начните с ванильного теста по внутреннему краю формы.

• Расположите формы для выпечки на двух полках духовки в шахматном порядке, поместив две на верхнюю полку и одну на нижнюю полку так, чтобы формы не находились прямо друг над другом.
Выпекать 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не будет выходить почти чистой. Охладить в формах на решетке 10
минут.

• Тем временем приготовьте шоколадную глазурь по вашему выбору. Поместите 1 из 2 одинаковых коржей на блюдо для торта; намажьте 1/2 стакана глазури. Сверху положите корж с обратным
дизайном.
• Смажьте еще 1/2 стакана глазури. Сверху положите оставшийся слой торта; смажьте бока и верх торта оставшейся глазурью.
Торт «Шахматная доска » очень впечатляет и его гораздо легче приготовить, чем вы могли бы подумать. - 1001617317847

Комментарии

Комментариев нет.