Самый вкусный РАССОЛЬНИК С МЯСОМ, который вы приготовите еще не раз.

#рассольник #супы
Ингредиенты
Мясо на кости - 800 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Вода - 3150 мл
Огурцы соленые - 370 г
Крупа перловая - 80 г
Картофель - 400 г
Укроп свежий по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Огуречный рассол - 400 мл
Томатная паста - 1 ст.л.

Как приготовить рассольник с говядиной
В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену. Варить на слабом огне 1 час.
Промыть перловую крупу и залить кипятком, оставить на 1 час.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, 3 мин. на среднем огне.
В сковороду добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст.л. растительного масла, перемешать и обжаривать на слабом огне 4 минуты.
Переложить овощи из сковороды в миску.

В эту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы, добавить 150 мл воды, томатную пасту и тушить с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.
Через 1 час достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками. Из перловой крупы слить воду и добавить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанное мясо и продолжать варить еще 20 минут на слабом огне.

Затем в кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варить 10 минут на слабом огне.
Затем добавить соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варить еще 5 минут на слабом огне.
Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.
Подавать рассольник со сметаной, перед подачей посыпать свежим укропом.
Самый вкусный РАССОЛЬНИК С МЯСОМ, который вы приготовите еще не раз. - 1001619095767

Комментарии

  • 7 фев 21:00
    Пятьдесят лет так готовлю росольник
  • 8 фев 02:37
    Рассольник настоящий не должен быть с мясом. Рецепт рассольника до банальности прост: лук репчатый кубиками ,картофель как угодно режь,но я режу кубиками, закипела вода, киданул это все в кипящую воду( лук и картофель) чуть погодя , кидануть туда риса, а под конец огурчики нарезанные кубиками. Естественно не забывать про специи. Вот и всё.
  • 8 фев 07:58
    Почитайте книгу повара рас не умеете готовить не предлогайте людям ваши помои
  • 8 фев 13:44
    Надо будет попробовать
  • 8 фев 13:45
    Я суп без мяса 🥩 не представляю