Комментарии
- 7 фев 21:00Валя ГолубеваПятьдесят лет так готовлю росольник
- 8 фев 02:37Просто ЛюдиРассольник настоящий не должен быть с мясом. Рецепт рассольника до банальности прост: лук репчатый кубиками ,картофель как угодно режь,но я режу кубиками, закипела вода, киданул это все в кипящую воду( лук и картофель) чуть погодя , кидануть туда риса, а под конец огурчики нарезанные кубиками. Естественно не забывать про специи. Вот и всё.
- 8 фев 07:58Валя Голубева ответила Просто ЛюдиПочитайте книгу повара рас не умеете готовить не предлогайте людям ваши помои
- 8 фев 13:44Эльмира Губеева (Кадыркулова)Надо будет попробовать
️
- 8 фев 13:45Эльмира Губеева (Кадыркулова) ответила Просто ЛюдиЯ суп без мяса 🥩 не представляю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Самый вкусный РАССОЛЬНИК С МЯСОМ, который вы приготовите еще не раз.
#рассольник #супыИнгредиенты
Мясо на кости - 800 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Вода - 3150 мл
Огурцы соленые - 370 г
Крупа перловая - 80 г
Картофель - 400 г
Укроп свежий по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Огуречный рассол - 400 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Как приготовить рассольник с говядиной
В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену. Варить на слабом огне 1 час.
Промыть перловую крупу и залить кипятком, оставить на 1 час.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, 3 мин. на среднем огне.
В сковороду добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст.л. растительного масла, перемешать и обжаривать на слабом огне 4 минуты.
Переложить овощи из сковороды в миску.
В эту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы, добавить 150 мл воды, томатную пасту и тушить с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.
Через 1 час достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками. Из перловой крупы слить воду и добавить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанное мясо и продолжать варить еще 20 минут на слабом огне.
Затем в кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варить 10 минут на слабом огне.
Затем добавить соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варить еще 5 минут на слабом огне.
Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.
Подавать рассольник со сметаной, перед подачей посыпать свежим укропом.