Очень вкусная тушеная капуста с мясом. Простой домашний рецепт.

#тушенаякапуста
Ингредиенты
Свиная шея - 500 г
Белокочанная капуста - 700 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить
Свиную шею нарезать небольшими кусочками, морковь и капусту нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки 10 минут, после переложить в миску.

В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне.
Затем добавить морковь и обжарить 3-4 минуты на слабом огне
Добавить соль, сахар, черный молотый перец, сладкую паприку, измельченный чеснок, томатную пасту и обжарить 2 минуты на слабом огне.

В сковороду добавить свинину, воду, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
Затем добавить нашинкованную капусту, аккуратно перемешать и тушить 10 минут на слабом огне, помешивая.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
Тушеную капусту с мясом подавать горячей, посыпав свежей зеленью.
Очень вкусная тушеная капуста с мясом. - 1001619267031

Комментарии

  • 11 фев 05:22
    Все так кроме масла, я готовлю с маслом холодного отжима не рафинированное!!