Рецепт маринования мойвы мы предлагаем Вам сегодня добавить в домашнюю копилку! 😊
#мойва Ингредиенты ✓ 600 г мойвы; ✓ 20 г соль; ✓ 7 г сахара; ✓ 3 шт. лавровых листа; ✓ 3 шт. гвоздики; ✓ 8 шт. перца черного (горошком); ✓ 2 ст. л. яблочного уксуса; ✓ 400 мл воды; ✓ 50 г лука. Рецепт приготовления 1. Рыбу разморозить, убрать головы, внутренности. Хорошо помыть.
2. Очистить лук, нашинковав его полукольцами.
3. В кастрюлю вылить воду, добавить специи. Поставить на огонь, довести до кипения.
4. Как только маринад закипит, огонь убрать, оставив его до полного остывания.
5. В емкость, плотно закрывающуюся крышкой, выложить мойву и лук, перемешать. Залить рыбу маринадом, добавить уксус, еще раз перемешать.
6. Закрыть емкость крышкой, поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2-е суток.
Если Вам больше нравится слабосоленая мойва, то можно подавать ее к столу же через 24 часа. К такой рыбке лучше приготовить ароматный картофель в мундирах и запастись черным хлебом.
Как вкусно готовить?
Рецепт маринования мойвы мы предлагаем Вам сегодня добавить в домашнюю копилку! 😊
#мойваИнгредиенты
✓ 600 г мойвы;
✓ 20 г соль;
✓ 7 г сахара;
✓ 3 шт. лавровых листа;
✓ 3 шт. гвоздики;
✓ 8 шт. перца черного (горошком);
✓ 2 ст. л. яблочного уксуса;
✓ 400 мл воды;
✓ 50 г лука.
Рецепт приготовления
1. Рыбу разморозить, убрать головы, внутренности. Хорошо помыть.
2. Очистить лук, нашинковав его полукольцами.
3. В кастрюлю вылить воду, добавить специи. Поставить на огонь, довести до кипения.
4. Как только маринад закипит, огонь убрать, оставив его до полного остывания.
5. В емкость, плотно закрывающуюся крышкой, выложить мойву и лук, перемешать. Залить рыбу маринадом, добавить уксус, еще раз перемешать.
6. Закрыть емкость крышкой, поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2-е суток.
Если Вам больше нравится слабосоленая мойва, то можно подавать ее к столу же через 24 часа. К такой рыбке лучше приготовить ароматный картофель в мундирах и запастись черным хлебом.