Готовлю вместо холодца - безумно вкусно и красиво! Праздничное заливное

#заливное
Ингредиенты:
1 целая тушка курицы;
1 лук;
1 морковь;
3 зубчика чеснока;
3 шт. лаврового листа;
соль, перец по вкусу;
1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
3 отварных яйца;
зелень по вкусу.
Приготовление
Отварите тушку курицы вместе с морковью, луком, чесноком, лавровым листом, перцем и солью. После закипания варите в течение 1,5-2 часов.
Бульон процедите. В нескольких ложках бульона комнатной температуры на 10 минут замочите быстрорастворимый желатин. Курицу разделайте на рваные кусочки. Кожу и кости удалите.

Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке импульсами. Влейте в остывший бульон. В форму налейте немного бульона с желатином. 3 отварных яйца разрежьте на 12 кусочков, положите в форму для кексов. Сверху плотно утрамбуйте куриное мясо. Залейте бульоном. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Из моркови, зелени и оставшейся курицы сделайте классическое заливное в форме. Также отправьте в холодильник.
Вкусное заливное из курочки без лишних ингредиентов - только классика! По достоинству оценят все гости и семья.
Готовлю вместо холодца - безумно вкусно и красиво! - 1002079907287

Комментарии