Комментарии
- 3 мар 16:18Только на дрожжах такое тесто пышное ,А если добавить ложку майонеза вообще обалденное. Пышное и мягкое .Я так делаю молоко скисшее, или кефир сахар ст .лож. сода в кефир ч.л.майонез ст.л...соль щепотка .яйцо одно .мука не густо но и не жидко на глаз .Пермешать дать подняться,взбить ложкой тесто ,ложку мочу в воде чтобы тесто не липло .и жарю в обильном масле получаются олади как пончики .Блинчики на дрожжах тоже вкусные . Молоко ,вода на пополам дрожжи .ч.л.сухие .сахар соль по вкусу ,тесто жидкое немного погуще . как на обычные блины .пробуйте .обьедение .Смазать сковороду салом или маслом .Получаются пышные и нежные.
- Комментарий удалён.
- 8 мар 16:00Тесто на кеыире с добавлением соды, поднимается при выпечки не хуже дрожжевого я выкладываю ложкой.Тесто должно быть ка густая сметана.
- 8 мар 19:50Оля пекла на масленицу на кефире. Получились кисловатые и внутри сыроватые. И почему то рвались. Лучше всего на молоке.
- 8 мар 19:57Да Оля я с вами согласна. Придираются к каждому слову, иногда напишешь слово, а на стрелочку нажимаешь уже получается другое слово. Нужно просто быть добрее. Мы ж не на ЕГЭ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Кефир + мука! Целая Гора вкусности готова! Без яиц! Пышки не впитывающие масло. Без дрожжей.
#пышкиИнгредиенты:
Кефир 2,5% – 500 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л. без горки
Масло сливочное – 60 г.
Мука – 600-650 г.
Растительное масло 2ст.л. в тесто + для жарки
Приготовление:
К кефиру добавляю соль, сахар, соду, взбиваю. Добавляю растопленное сливочное масло, продолжаю взбивать.
Постепенно начинаю вводить просеянную муку.
Замешиваю мягкое липкое тесто. Преодолеваю к нему 2 ст.л. масла, хорошо жарю.
Емкость с тестом накрываю плёнкой и оставляю в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.
Перекладываю его на силиконовый коврик присыпанный мукой и раскатываю в пласт толщиной в 1 см.
С помощью стакана или формы вырезаю маленькие кружочки.
Обжариваю их в хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла, перевожу на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир.
Подаю к столу. Эти пончики хорошо держат свою форму и совершенно не падают, как бывает обычно. Поэтому храните этот замечательный рецепт.