Комментарии
- 4 мар 09:39Правильно!
Укроп,петрушка и зелень молодого чесночка-на горячую картошечку или запеканку- всегда супер!
А запах какой, сразу?!
Ооуууу.. !
Класс!!!🥰🥰
- 4 мар 14:52
Дарю подарки
Меня зовут Света. Я представитель компании Сибирское Здоровье. И мне пришла в мою светлую голову идея дарить подарки за покупки. Мне всегда нравилось дарить людям радость. Вот и придя в компанию, я решила посамовольничать))) и чтобы сделать приятно клиентам решила проводить такие акции от себя 🤗 - 4 мар 17:29Ой, надо тоже приготовить.....Ностальгия по школьной столовой,у нас в школе её часто делали ,ну и в санатории в Алуште ,когда я уже там работала в 89 летом,часто готовили,читаю комменты ,а у самой даже вкус её во рту вспомнился!
- 6 мар 14:35На любителя,но я просто обожаю всю зелень,свежую, сушёную,особенно кинзу в сочетании с укропом и зелёным луком.
- 6 мар 15:30Нуууу девочки тема оооочень щепетильная.. На вкус и цвет🤷🤷🤷🤗
- 6 мар 15:31О! Т я об этом вкус и цвет.. У всех разный.. У меня муж очень любит кинзу особенно и вообще зелень он наверное куда надо и не надо добавлял бы... 🤣🤣
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Это очень вкусно! Картофельная запеканка с мясным фаршем. Простой и сытный рецепт.
#запеканкаИнгредиенты:
- Картофель - 2 кг
- Мясной фарш - 500 г
- Молоко - 50 мл
- Лук репчатый - 150 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Кинза свежая - 5 г
- Масло сливочное - 80 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Куриное яйцо - 1 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очищаю, нарезаю на кусочки и заливаю водой. Добавляю соль по вкусу и варю до мягкости. Затем сливаю всю воду и разминаю картофель толкушкой. Вливаю 50 мл тёплого молока, добавляю 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо перемешиваю до однородного состояния.
2. Разогреваю сковороду, наливаю 1 ст. л. растительного масла. Мелко нарезаю лук и обжариваю его 3 минуты. Затем добавляю фарш, хорошо перемешиваю и приправляю чёрным перцем, красным перцем, кориандром и солью по вкусу. Закрываю крышкой и тушу 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. В конце добавляю мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, выключаю огонь.
3. Форму для запекания смазываю сливочным маслом. Выкладываю половину картофельного пюре, затем распределяю весь мясной фарш. Накрываю оставшимся пюре и разравниваю верхний слой. Смазываю его сливочным маслом, чтобы запеканка получилась с красивой румяной корочкой.
4. Духовку разогреваю до 180°C и отправляю запеканку на 30 минут, пока верх не подрумянится.
5. Разрезаю запеканку на порционные кусочки и подаю со сметаной, томатным соусом или растопленным сливочным маслом.
Полезные советы:
- Чтобы пюре получилось вкусным, выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала.
- После варки сразу сливайте воду и разминайте картофель толкушкой. Не используйте блендер – пюре станет липким и тяжёлым.
- Молоко или сливки добавляйте тёплыми, иначе пюре может приобрести сероватый оттенок.
Эта запеканка – настоящая находка! Она сытная, ароматная и очень вкусная. Отлично подходит для семейного ужина или даже для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!