- Форма для запекания диаметром 24 см - Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление: - В кастрюле смешайте лимонную цедру, яйцо, сахар, кукурузный крахмал, муку и молоко. - Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и остудите. - В большой миске взбейте 3 яйца с щепоткой соли и 180 г сахара до получения светлой и пышной массы. - Добавьте растительное масло, молоко и цедру апельсина (или лимона), хорошо перемешайте. - Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, вмешивая до однородной консистенции. - В конце добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. - Вылейте половину теста в заранее подготовленную форму для запекания. - Затем аккуратно распределите остывший пудинг на верх теста. - Сверху снова выложите оставшееся тесто. - Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (360 °F) в течение 40 минут. Проверьте готовность пирога, вставив зубочистку в центр — она должна выйти сухой. - После остывания пирога посыпьте его сахарной пудрой для украшения. #пироги#выпечка
Как вкусно готовить?
Мой любимый рецепт итальянского лимонного пирога, который можно приготовить за 15 минут!
Ингредиенты для пудинга:- Лимонная цедра — по вкусу
- 1 яйцо
- 90 г сахара (1/2 стакана)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка муки
- 400 мл молока (2 стакана)
Для теста:
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 180 г сахара (1 стакан)
- 120 мл растительного масла (3/5 стакана)
- 90 мл молока (2/5 стакана)
- Цедра апельсина (или лимона) — по вкусу
- 290 г муки (почти 2 стакана минус 1 столовая ложка)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 50 мл лимонного сока (1/4 стакана)
- Форма для запекания диаметром 24 см
- Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
- В кастрюле смешайте лимонную цедру, яйцо, сахар, кукурузный крахмал, муку и молоко.
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и остудите.
- В большой миске взбейте 3 яйца с щепоткой соли и 180 г сахара до получения светлой и пышной массы.
- Добавьте растительное масло, молоко и цедру апельсина (или лимона), хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, вмешивая до однородной консистенции.
- В конце добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
- Вылейте половину теста в заранее подготовленную форму для запекания.
- Затем аккуратно распределите остывший пудинг на верх теста.
- Сверху снова выложите оставшееся тесто.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (360 °F) в течение 40 минут. Проверьте готовность пирога, вставив зубочистку в центр — она должна выйти сухой.
- После остывания пирога посыпьте его сахарной пудрой для украшения.
#пироги #выпечка