❤️ Жульен с курицей, грибами и картофелем в духовке

Ингредиенты:
🔸Картофель 1 кг (очищенный)
🔸Шампиньоны свежие 1 кг
🔸Куриная грудка 500 г
🔸Лук репчатый 1 шт.
🔸Сыр твердых сортов 150 г
🔸Сметана 20% 200 г
🔸Масло сливочное 15 г
🔸Куркума ½ ч. л.
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Соль по вкусу
Приготовление:
1️⃣Нарезаем картофель небольшими кусочками и складываем в миску. Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец, половину чайной ложки куркумы, 1-2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
2️⃣Форму смазываем растительным маслом и перекладываем картофель. Форму ставим в разогретую духовку и запекаем картофель до готовности при 200°С примерно 25-30 минут.
3️⃣Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до готовности. В самом конце грибы солим и перчим по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня.
4️⃣Куриную грудку нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде до побеления мяса. Солим и перчим по вкусу.
5️⃣Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к курице. Обжариваем до готовности.
6️⃣Как только курица с луком будут готовы, в сковороду кладем обжаренные грибы и добавляем сметану. Перемешиваем и снимаем с огня.
7️⃣Форму с картофелем достаем из духовки. На готовый картофель выкладываем жульен из курицы и грибов и разравниваем.
8️⃣Посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и запекаем в духовке еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

😋Готовый жульен разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
#жульен #запеканка
❤️ Жульен с курицей, грибами и картофелем в духовке  - 1003087089111

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 6 апр 15:54
    ЖЮЛЬЕН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ С ЧЕМ-ТО! ЭТО ОТДЕЛЬНОЕ БЛЮДО! ЕСЛИ "С ЧЕМ-ТО"-ТО ЭТО НЕ ЖЮЛЬЕН!