Comments
- 30 Mar 04:13Светлана Стукова (Головина)Не понятно, разомните мясо с малом? И если обжарили зачем в духовку?
- 30 Mar 07:56Ольга Черных replied Светлана Стукова (Головина)Наверное массу с маслом. Насчет духовки тожен не поняла, но должно быть все равно вкусно
- 30 Mar 11:35Ксения Фомичева replied Светлана Стукова (Головина)
- 30 Mar 12:13Марина Кюленина
- 30 Mar 13:22Татьяна Удовина(Митрошина)
- 30 Mar 13:58Светлана Бекасова (Нечаева)
- 30 Mar 19:03Наталья Беева(Оленская)
- 30 Mar 22:21Таисия Прудкова (Котюк)
- 31 Mar 08:39Галина ЮрецкаяПочему на картинках панировка такого красивого оранжевого цвета а в жизни она не такая яркая,, это как нагенсы, в Кафешках он одного цвета, а домашние бледные, может там какую то химию добавляют в панировку.
- 31 Mar 08:51Людмила Переверзева
- 2 Apr 12:31Галина ИсламгуловаКакое мясо?
- 4 Apr 10:48ирина семибратова-шахова replied Галина ЮрецкаяПаприка
- 4 Apr 13:06Татьяна Ильева (Грибанова)
- 5 Apr 06:50Лидия Романова (Фоминых)Вкусно но долго
Как вкусно готовить?
Хрустящие сырные картофельные палочки с чесночно-укропным соусом 💥
Ингредиенты для палочек:Картофель: 600 грамм (около 4 средних)
Морковь: 1 шт., тертая
Вода: по мере необходимости для кипячения.
Масло: 2 столовые ложки
Петрушка: рубленая, по вкусу
Любой твердый сыр или моцарелла: ½ стакана, тертого
Соль: По вкусу
Черный перец: по вкусу
Для панировки
Яйца: 2, взбитые
Панировочные сухари: 1 стакан
Сыр: ¼ стакана, тертый (для дополнительной хрусткости)
Паприка: 1 чайная ложка
Мука: 4 ст.л.
Для соуса:
Сметана или йогурт : 3 столовые ложки
Укроп: свежий, рубленый
Чеснок: 1 зубчик, измельченный
Соль: По вкусу
Черный перец: по вкусу
Лимонный сок: 1 чайная ложка
Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель. Положите его в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его , и доведите до кипения.
Добавьте тертую морковь и готовьте, пока картофель не станет мягким (около 15 минут). Слейте воду и разомните мясо с маслом, петрушкой, тертым сыром, солью и черным перцем .
Дайте смеси немного остыть. Возьмите небольшие порции смеси и сформируйте из них палочки или цилиндры. Выложите их на поднос и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы они затвердели. В одной миске взбейте яйца, В другой миске смешайте панировочные сухари, паприку, тертый сыр и муку .
Обваляйте каждую картофельную палочку в муке , затем окуните во взбитые яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях .
Повторите процедуру для всех палочек, обеспечивая равномерное покрытие.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне . Обжарьте каждую палочку до золотисто-коричневого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Разогрейте духовку до 200°C (400°F) . Выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте маслом и запекайте 20–25 минут , перевернув в середине приготовления.
В небольшой миске смешайте сметану или йогурт , измельченный чеснок, рубленый укроп, соль, черный перец и лимонный сок . Хорошо перемешайте.
#закуски #перекус