Черничный пирог рецепт! Самый полезный и вкусный десерт! 🍇
Ингредиенты для торта: Мука общего назначения: 1 ¾ стакана (220 г) Разрыхлитель: 1 чайная ложка Соль: ½ чайной ложки Несоленое сливочное масло: ½ стакана (115 г), размягченное Сахарный песок: ¾ стакана (150 г) Яйца: 2 крупных Лимонная цедра: 1 столовая ложка (из 1 большого лимона) Лимонный сок: 2 столовые ложки (свежевыжатый) Молоко: ½ стакана (120 мл) Экстракт ванили: 1 чайная ложка Черника: 1 стакан (150 г), свежая или замороженная (перемешанная с 1 столовой ложкой муки) Для лимонной глазури: Сахарная пудра: ¾ стакана (100 г) Лимонный сок: 2 столовые ложки (свежевыжатый)
Приготовление: Разогрейте духовку до 175°C (350°F). Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой, чтобы было легче вынимать тесто. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. В большой миске взбейте миксером размягченное масло и сахар до образования легкой и воздушной массы (около 2–3 минут).
По одному добавляйте яйца, затем лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь в три приема, чередуя с молоком. Начните и закончите сухими ингредиентами. Перемешивайте до тех пор, пока не смешаете. Аккуратно добавьте посыпанную мукой чернику в тесто, чтобы она не осела на дно. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и разровняйте верх лопаткой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите его на решетку до полного остывания. В небольшой миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы. После того, как пирог остынет, равномерно полейте его сверху лимонной глазурью. Дайте глазури застыть перед тем, как нарезать. #кекс#выпечка
Как вкусно готовить?
Черничный пирог рецепт! Самый полезный и вкусный десерт! 🍇
Ингредиенты для торта:Мука общего назначения: 1 ¾ стакана (220 г)
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Соль: ½ чайной ложки
Несоленое сливочное масло: ½ стакана (115 г), размягченное
Сахарный песок: ¾ стакана (150 г)
Яйца: 2 крупных
Лимонная цедра: 1 столовая ложка (из 1 большого лимона)
Лимонный сок: 2 столовые ложки (свежевыжатый)
Молоко: ½ стакана (120 мл)
Экстракт ванили: 1 чайная ложка
Черника: 1 стакан (150 г), свежая или замороженная (перемешанная с 1 столовой ложкой муки)
Для лимонной глазури:
Сахарная пудра: ¾ стакана (100 г)
Лимонный сок: 2 столовые ложки (свежевыжатый)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°C (350°F).
Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой, чтобы было легче вынимать тесто.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. В большой миске взбейте миксером размягченное масло и сахар до образования легкой и воздушной массы (около 2–3 минут).
По одному добавляйте яйца, затем лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь в три приема, чередуя с молоком. Начните и закончите сухими ингредиентами. Перемешивайте до тех пор, пока не смешаете.
Аккуратно добавьте посыпанную мукой чернику в тесто, чтобы она не осела на дно. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и разровняйте верх лопаткой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите его на решетку до полного остывания.
В небольшой миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы. После того, как пирог остынет, равномерно полейте его сверху лимонной глазурью. Дайте глазури застыть перед тем, как нарезать.
#кекс #выпечка