Домашняя колбаса из 3 видов фарша – сочная, ароматная и невероятно вкусная
Ингредиенты: ✔ Свинина – 500 г ✔ Говядина – 500 г ✔ Куриное филе – 700 г ✔ Чеснок – 1 головка ✔ Соль – 1 ст. л. ✔ Холодная вода – 150 мл ✔ Смесь перцев, кориандр, специи – по вкусу
Как приготовить домашнюю колбасу 1️⃣ Подготовка фарша Все виды мяса очень мелко рубим ножом или прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок мелко нарезаем и добавляем в фарш. Солим, приправляем смесью перцев и любимыми специями. Вливаем холодную воду порционно, тщательно вымешивая фарш. Он должен стать однородным, но не жидким. 2️⃣ Формирование колбасок Убираем фарш в холодильник на 3 часа – так он пропитается специями. Если нет насадки для формирования колбасок, используем пластиковую бутылку: отрезаем горлышко, надеваем кишки и заполняем их фаршем. Перевязываем колбаски шпагатом и прокалываем их иголкой в нескольких местах. 3️⃣ Термическая обработка В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист, перец горошком. Опускае колбаски и варим 30 минут на слабом огне. Далее обжариваем на сковороде до румяной корочки или запекаем в духовке при 200°C около 15 минут.
Как вкусно готовить?
Домашняя колбаса из 3 видов фарша – сочная, ароматная и невероятно вкусная
Ингредиенты:✔ Свинина – 500 г
✔ Говядина – 500 г
✔ Куриное филе – 700 г
✔ Чеснок – 1 головка
✔ Соль – 1 ст. л.
✔ Холодная вода – 150 мл
✔ Смесь перцев, кориандр, специи – по вкусу
Как приготовить домашнюю колбасу
1️⃣ Подготовка фарша
Все виды мяса очень мелко рубим ножом или прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.
Чеснок мелко нарезаем и добавляем в фарш.
Солим, приправляем смесью перцев и любимыми специями.
Вливаем холодную воду порционно, тщательно вымешивая фарш. Он должен стать однородным, но не жидким.
2️⃣ Формирование колбасок
Убираем фарш в холодильник на 3 часа – так он пропитается специями.
Если нет насадки для формирования колбасок, используем пластиковую бутылку: отрезаем горлышко, надеваем кишки и заполняем их фаршем.
Перевязываем колбаски шпагатом и прокалываем их иголкой в нескольких местах.
3️⃣ Термическая обработка
В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист, перец горошком.
Опускае колбаски и варим 30 минут на слабом огне.
Далее обжариваем на сковороде до румяной корочки или запекаем в духовке при 200°C около 15 минут.