Ингредиенты: ▫️Слоёное тесто — 1 лист (250 гр) ▫️Яблоки — 2 шт ▫️Яйцо — 1 шт для смазывания ▫️Сахар - по вкусу ▫️Корица — по вкусу ▫️Грецкие орехи
Приготовление: — Яблоки тщательно вымойте, нарежьте их кольцами и удалите сердцевину. — В миске смешайте сахар и корицу. Обваляйте яблочные кольца в этой смеси, чтобы они пропитались ароматом. — Слоёное тесто слегка раскатайте и нарежьте на 6 равных частей. В центр каждой части поместите яблочное колечко. — Сделайте аккуратные надрезы по краям теста и заверните его вокруг яблока, оставив верх открытым. Положите в центр каждого яблока грецкий орех. Взбейте яйцо и смажьте им верхушки слойки. — Посыпьте сахаром для дополнительного хруста. — Разогрейте духовку до 180°С и отправьте слойки выпекаться на 15 минут, пока они не станут золотистыми и румяными. — Готовые слойки аккуратно извлеките из духовки и посыпьте сахарной пудрой для украшения. #слойки#выпечка
Как вкусно готовить?
Вкуснейшие слойки с яблоками за 15 минут! 🍏 🍎
Ингредиенты:▫️Слоёное тесто — 1 лист (250 гр)
▫️Яблоки — 2 шт
▫️Яйцо — 1 шт для смазывания
▫️Сахар - по вкусу
▫️Корица — по вкусу
▫️Грецкие орехи
Приготовление:
— Яблоки тщательно вымойте, нарежьте их кольцами и удалите сердцевину.
— В миске смешайте сахар и корицу. Обваляйте яблочные кольца в этой смеси, чтобы они пропитались ароматом.
— Слоёное тесто слегка раскатайте и нарежьте на 6 равных частей. В центр каждой части поместите яблочное колечко.
— Сделайте аккуратные надрезы по краям теста и заверните его вокруг яблока, оставив верх открытым. Положите в центр каждого яблока грецкий орех.
Взбейте яйцо и смажьте им верхушки слойки.
— Посыпьте сахаром для дополнительного хруста.
— Разогрейте духовку до 180°С и отправьте слойки выпекаться на 15 минут, пока они не станут золотистыми и румяными.
— Готовые слойки аккуратно извлеките из духовки и посыпьте сахарной пудрой для украшения.
#слойки #выпечка