Слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом

Ингредиенты:
* Куриное филе — 140 г
* Шампиньоны — 120 г
* Лук репчатый — 70 г
* Чернослив — 70 г
* Грецкие орехи — 30-40 г
* Сыр твёрдый — 40 г
* Майонез — 40-70 г (по вкусу)
* Масло растительное — 1 ст. ложка
* Петрушка свежая — 1 веточка
* Перец чёрный молотый — по вкусу
* Соль — по вкусу
* Вода для варки филе — 0,7-1 л
Приготовление:
1. Отварите куриное филе, оставив в воде на 30 минут после выключения огня.
2. Нарежьте лук, шампиньоны, натрите сыр, порубите орехи.
3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до золотистости.
4. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Нарежьте его мелкими кубиками.
5. На тарелке установите кулинарное кольцо и выкладывайте слои: шампиньоны с луком, куриное филе, чернослив, сыр, каждый слой с майонезом.
6. Присыпьте орехами и поставьте в холодильник на 1 час.
7. Снимите кольцо, украсьте зеленью и подавайте.
#салаты #шампиньоны
Слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом - 1005402685655

Комментарии

  • 9 июн 00:28
    А я делаю проще.
    Отварную курицу т.е грудку либо режу мелко,либо можно руками на мелкие волокна,смазываю майонезом хорошенечко,чтобы пропиталась.((чего уж говорить.., ведь грудка сама по себе суховатая))
    Вторым слоем кладу шампиньоны обжаренные с луком и морковью,
    мажу майонезом чуток,далее отварные яйца штуки 4..,5..
    Тру их через крупную тёрочку, мажу майонезом и дальше любой сыр через терочку и майонезом сверху.Сыр конечно лучше Пормезан..,да и любой твёрдый сыр в принципе подойдёт.
    Убираете на ночь в холодильник.
    Всё хорошенечко пропитается и получается сытный вкусный салат.
    Я не люблю когда орехи в салате либо зёрна граната.Орехи я люблю отдельно фисташки,кешью.
    А гранаты..в виде сока люблю.
  • 9 июн 00:48
    Ингредиенты:
    Одна куриная грудка
    Лук репчатый 3шт
    Морковь 3шт
    Шампиньоны 0,5((полкило))
    Яйца 6шт
    Сыр 200г
    Я всё кладу на глаз...ну так визуально примерно кладу.
    Конечно же у меня остаётся обжарка т.е.((грибы,лук,морковь)).
    Это на первое.
    Т.е. у меня закипает маленькая кастрюлька..туда я кладу заранее обжаренные лук,морковь,грибы..
    Всё это кипит минут 10
    Дальше я кладу мелкую лапшу,соль,лаврушку.Кипит 5 минут и уже суп лапша готова.
    Не люблю заморачиватся особо.
    Хотя моя первая профессия это повар
    Таким образом сразу два блюда.
    Первое
    И салат.
  • 9 июн 00:53
    Лапшу я эту варю редко
    И...на разок так поесть.
  • 9 июн 00:54
    Ну..в основном когда делаю салаты.