Комментарии
- 9 мая 2017 16:48Любовь Тимофеева (Нестерова)
- 9 мая 2017 17:33Рита Калинина (Кольцова)
- 9 мая 2017 17:37Галина КирилловаКласс
- 9 мая 2017 18:09))))))) )))))))5
- 9 мая 2017 18:43МИЛА и CЕРГЕЙ ТокмачевыСпасибо за рецепты, вкуснятина
- 9 мая 2017 18:53Светлана Юлыгина (Хохлова)
- 9 мая 2017 19:57Елена Крапивина(Гордеева)
- 9 мая 2017 20:42Инна Авдиенко
- 9 мая 2017 21:22♡Владиславовна♡ ❤
- 9 мая 2017 21:37Катерина Юрченко(Кожушко-Типа)
- 9 мая 2017 23:00Светлана Иванова...
- 10 мая 2017 10:03Александр Юдин
- 10 мая 2017 20:41Любовь Мартынова(Несмиян)вкуснятина!!!!
- 10 мая 2017 21:18Арминэ Kазарян
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
СВИНИНА В ПИВЕ 🍴🍁ШИКАРНОЕ блюдо, которое можно приготовить не обладая даже малейшими кулинарными способностями.
Изюминка этого ТАЮЩЕГО ВО РТУ мяса – тонкий ржаной аромат и густая ПОДЛИВКА, в которую так приятно макать кусочек хлеба. Лакомое, СЫТНОЕ блюдо из свинины запечённой в пиве в духовке. Запеченное в духовке мясо с черносливом, курагой и изюмом в пиве. Рекомендую рецепт неизменного фаворита среди мясных блюд — свинины по-нюрнбергски. Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол. Оригинальный рецепт подразумевает наличие дорогих специй (например, шафрана) и, конечно же, запекание в печи.
Нам пришлось немного его адаптировать под современного человека.
В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.
Как приготовить свинину по-нюрнбергски 👇
________________________________________
Ингредиенты
________________
Свинина 800 г
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Лук 5 шт.
Черный перец (горошком)20 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Изюм 50 г
Темное пиво 1 стак.
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление
_____________
Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком. Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.
Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.
Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут. Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.
Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Такая свинина идеально сочетается с сырыми овощами,
можно подать ее с шопским салатом или пучком зелени.
Приятного аппетита!🌸
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Надеемся, мы подали вам хорошую идею.
#ЛучшиеРецепты