1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой. 2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным. 3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. 4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. 5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. 6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким. 7. Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо. - Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. - Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом. - В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
Пампушки с чесноком.Идеально к борщу.
Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом - идеальное дополнение к украинскому борщу.
Ингредиенты для пампушек: -250 мл. молока, -500 гр. муки, -1 яйцо, -2 ст.л. растительного масла, -1/2 ч.л. соли, -1 ст.л. сахара, -11 гр. сухих дрожжей, -1 яйцо для смазывания. Ингредиенты для соуса: -2 ст.л. растительного масла, -2 ст.л. воды, -4 зубчика чеснока, -соль по вкусу.
Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличиться вдвое. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу. Горячие пампушки смазать соусом.
Мелко нарезать немного отбитое филе курицы, репчатый лук мелко нашинковать, яйцо взбить в пену. Далее в миску сложить мясо и лук, влить яйцо, поперчит, посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать небольшой величины шарики, уложить их в форму, предварительно смазанную жирными сливками, запекать 10-15 минут при 180 градусах. Для приготовления заливки необходимо смешать со сливками мелко натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Из духовки вынуть форму, каждый шарик полить получившейся заправкой, поставить форму обратно еще на 20 минут. Готовые шарики из куриного филе в сливочно-сырном соусе подойдут как для праздничного стола, так и для ежедневного.
Домашяя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! Мой муж в восторге был, когда я ему дала баночку тушенки на рыбалку, а я была спокойна, что он не ест всякого рода химию, а кушает вкусную и главное!!!домашнюю тушенку.
С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
1. Курочку нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, если надо, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
4. В банки раскладываем мясо, не нужно их " набивать" очень плотно.
5. Банки отправляем в духовку, температура 140С,на 4,5 часа, тушенка так хорошенько закипит, затем достаем и закатываем ее стерильными крышками, на момент закатывания наша тушенка должна еще кипеть.
Домашняя тушенка из курицы готова! Хранить ее нужно в холодильнике до 4-5 месяцев. Приятного аппетита!
ОБАЛДЕННАЯ СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН Сохрани!!!
Ингредиенты:
две ложки муки 2 ст. л, молока 1 ст, сливочного масла 50 г, растительное масло, соль, перец, натертого сыра (можно два вида) 200 г, тмин, базилик.
Приготовление:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Творожная запеканка (как в садике)
Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина
Приготовление: 1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. 2. Размешиваем так, чтоб не было комочков. 3. Готовую массу выложить в форму для запекания. 4. Оставить на 40 минут для набухания манки. 5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. 6. Готовность определять деревянной зубочисткой. 7. Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем... Приятного аппетита!
творожная запеканка, как в детском саду!
Секрет МЯГКИХ говяжьих отбивных.
ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | НА ЗИМУ
Как вкусно готовить?
Крупнейшее познавательное кулинарное сообщество в Одноклассниках. Вкусные рецепты, видеорецепты, кулинарные лайфхаки и полезные советы. Присоединяйтесь, приглашайте друзей, делитесь с ними нашими хитростями. 💛
Как вкусно готовить?
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
7. Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
- Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
- Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
- В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом - идеальное дополнение к украинскому борщу.
Ингредиенты для пампушек:
-250 мл. молока,
-500 гр. муки,
-1 яйцо,
-2 ст.л. растительного масла,
-1/2 ч.л. соли,
-1 ст.л. сахара,
-11 гр. сухих дрожжей,
-1 яйцо для смазывания.
Ингредиенты для соуса:
-2 ст.л. растительного масла,
-2 ст.л. воды,
-4 зубчика чеснока,
-соль по вкусу.
Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.
Молоко подогреть до теплого состояния.
Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
Горячие пампушки смазать соусом.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
150 г твердого сыра
1 стакан сливок
1 головка репчатого лука
1 яйцо
3 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Мелко нарезать немного отбитое филе курицы, репчатый лук мелко нашинковать, яйцо взбить в пену.
Далее в миску сложить мясо и лук, влить яйцо, поперчит, посолить и тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформовать небольшой величины шарики, уложить их в форму, предварительно смазанную жирными сливками, запекать 10-15 минут при 180 градусах.
Для приготовления заливки необходимо смешать со сливками мелко натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Из духовки вынуть форму, каждый шарик полить получившейся заправкой, поставить форму обратно еще на 20 минут.
Готовые шарики из куриного филе в сливочно-сырном соусе подойдут как для праздничного стола, так и для ежедневного.
Ингредиенты
Курица - 2000 граммов
Перец черный горошек - 20 штук
Соль - 20 граммов
Лавровый лист - 4 штуки
Приготовление
Домашяя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! Мой муж в восторге был, когда я ему дала баночку тушенки на рыбалку, а я была спокойна, что он не ест всякого рода химию, а кушает вкусную и главное!!!домашнюю тушенку.
С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
1. Курочку нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, если надо, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
4. В банки раскладываем мясо, не нужно их " набивать" очень плотно.
5. Банки отправляем в духовку, температура 140С,на 4,5 часа, тушенка так хорошенько закипит, затем достаем и закатываем ее стерильными крышками, на момент закатывания наша тушенка должна еще кипеть.
Домашняя тушенка из курицы готова! Хранить ее нужно в холодильнике до 4-5 месяцев. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
две ложки муки 2 ст. л,
молока 1 ст,
сливочного масла 50 г,
растительное масло,
соль,
перец,
натертого сыра (можно два вида) 200 г,
тмин,
базилик.
Приготовление:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Ингредиенты:
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина
Приготовление:
1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
2. Размешиваем так, чтоб не было комочков.
3. Готовую массу выложить в форму для запекания.
4. Оставить на 40 минут для набухания манки.
5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
6. Готовность определять деревянной зубочисткой.
7. Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем...
Приятного аппетита!