Пирожное песочное по 22 коп. - 864439724247
Пирожное песочное по 22 коп. - 864439723991
Пирожное песочное по 22 коп. - 864439723735
Пирожное песочное по 22 коп. - 864439723479
Пирожное песочное по 22 коп. - 864439723223

Пирожное песочное по 22 коп.

автор Алия
Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пирожные "Школьные"по ГОСТу
Пирожное песочное, как в детстве

Комментарии

  • 21 янв 2018 18:38
    Скажите пожалуйста а если ,сахар не 207 г а 200 г,яйцо не 73 г а больше или меньше будет ,значит не так получиться пирожное да?
  • 26 янв 2018 02:12
    Все получится! В общепите так надо, что б контролеры не придрались( мы!) что мало положили САхар!  Ну а ещё- весы электронные, маленького формата продают! Если печёте- пригодятся всегда! Даже интересно!
  • 26 янв 2018 09:52
    Спасибо ,у меня дома есть такие весы,но когда пишут грам да грам ,это мне бесит.
  • 29 янв 2018 08:53
    Это требование общепита!(мы всегда спросим»а что то мяса не видно в чебуреке?»)хотя все счастье» чебурека в его сочности! А кому мяА кому мясо хочется домой надо покупать пирожок
  • 29 янв 2018 08:55
    Вот потому и придумали взвешивать в граммах чтобы не штрафовали повора
  • 29 янв 2018 08:55
    Нам же надо приноровиться дома граммах отвесить пересыпать привычно обложку это рюмка чашка и всегда пользоватся именно этой старой чтобы не взвешивать и будет быстро
  • 29 янв 2018 09:04
    Может и так стать! Иногда пишут в рецепте (яйцо крупное, то одно!есть ведь и двухжелтковые!)вот хорошо видно это, когда в фарш бьешь 1-хорошо! Два -расплывается ! Если котлетный фарш - слепить трудно,но можно , правда! Можно и ложкой! Но форма не одинаково ровненькие!как и соду кладём: чуть больше от рецепта- уже запах слышен соды и даже вкус!
  • Комментарий удалён.
  • 1 фев 2018 10:10
    вкусно
  • 8 фев 2018 23:28
  • 11 фев 2018 22:39
    По моему нигде не сказано о котлетах?!
  • 11 фев 2018 22:40
    NVS NVS ответила NVS NVS
    Мясной фарш и так слепится!
  • 14 фев 2018 09:19
    Делаю это печенье.Вкусно.Вместо сливочного масла ложу спред пополам со свиным жиром.Яиц даю полных 2 ,стараюсь крупненьких. Большой роли это не играет. Делаю одним слоем,иначе получаются толстыми и сильно сладкими. Раскатываю где то 0.7 см. Периодически балую семью и сверху смазываю заварным белковым кремом (смотрите в инете)