Торт "Мимоза" 🌼

📌 Ингредиенты:
- Мука 300 грамм+2,5 ст.л.
- Сахар 320 грамм
- Яйца 5 шт.
- Яичные желтки 4 шт.
- Сливки жирные для взбивания 350 мл.
- Молоко 175 мл.
- Ванильный екстракт 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ст.л.

Торт "Мимоза" 🌼  - 868462543063
Приготовление:

1. Сначала варим крем. Для него отделить у 4 яиц желтки и растереть их до светлой пышной массы со 120 граммами сахара. Добавить ванильный екстракт и 2,5 ст.л. просеянной муки, перемешать. В кастрюльке нагреть молоко и 175 мл. Сливок до кипения. Снять с огня. На небольших оборотах миксера влить сливочную смесь в яичную и хорошо все перемешать.Перелить все назад в кастрюльку и варить крем , постоянно помешивая, на самом маленьком огне. Через 8-10 минут максимум крем загустеет. Снять его с огня, переложить в миску, накрыть пленкой так, чтоб она прилипла к поверхности крема и убрать в холодильник на 3 часа.

2. Пока остывает крем, печем корж. Для него взбиваем до пышной массы 5 яиц с 200 граммами сахара. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. В высокую форму для выпечки диаметром 15-18 см выкладываем тесто. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов, до сухой палочки. Можно печь корж в мультиварке 45 минут.

3. Готовый корж остудить немного в форме и опрокинуть на решетку. Когда корж остынет, разрезать его на 4 части вдоль. Верхнюю часть нарезать мелкими кубиками. Взбить до твердых пиков 175 мл. сливок.

4. Собираем торт. Все три коржа намазать каждый 1\3 крема. Поверх двух коржей намазать поверх слоя крема слой взбитых сливок. Сложить коржи один на другой, закончить коржом без сливок. Намазать бока торта оставшимся кремом . Кубиками теста обсыпать верх и бока торта , аккуратно их прижимая. Убрать торт для пропитки в холодильник . Через час вынуть и поправить сползшие кубики теста, крем начнет уплотнятся и впитываться и все будет держаться.

Приятного чаепития!

#ТортМимоза #торты

Комментарии