📌 Ингредиенты: Говядина - 800 г Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 3–4 мл Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 2 шт. Пшеничная мука - 1 ст. л. Мясной бульон - 150 мл Сливочное масло - 50 г Твердый сыр - 100 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
📌 Приготовление :
1 Вымойте и отварите говядину до готовности в подсоленной воде. Разберите мясо на волокна. Очистите и отварите картофель. 2 Очистите лук и морковь, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Вымойте и нарежьте мелким кубиком баклажан. 3 Обжарьте в казанке на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавьте морковь и баклажан, тушите овощи до мягкости. Затем всыпьте в казан муку и хорошенько всё перемешайте, чтобы не было комочков. Тушите ингредиенты еще в течение 1–2 минут. 4 Влейте в сковороду бульон, тушите овощи до тех пор, пока испарится лишняя жидкость, затем добавьте разобранное на волокна мясо и тщательно всё перемешайте. Готовьте блюдо в течение двух минут и снимите казан с огня. 5 Пюрируйте картофель, посолите его, поперчите и смешайте с тертым помидором. Возьмите форму для запекания, выложите в нее тушеные овощи с мясом, поверх них ровным слоем выложите смесь картофеля с томатом и присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром. 6 Равномерно распределите по поверхности блюда небольшие кусочки сливочного масла и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Как вкусно готовить?
Овощная запеканка с говядиной 🍤
📌 Ингредиенты:
Говядина - 800 г
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3–4 мл
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Мясной бульон - 150 мл
Сливочное масло - 50 г
Твердый сыр - 100 г
Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
1 Вымойте и отварите говядину до готовности в подсоленной воде.
Разберите мясо на волокна. Очистите и отварите картофель.
2 Очистите лук и морковь, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Вымойте и нарежьте мелким кубиком баклажан.
3 Обжарьте в казанке на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавьте морковь и баклажан, тушите овощи до мягкости. Затем всыпьте в казан муку и хорошенько всё перемешайте, чтобы не было комочков. Тушите ингредиенты еще в течение 1–2 минут.
4 Влейте в сковороду бульон, тушите овощи до тех пор, пока испарится лишняя жидкость, затем добавьте разобранное на волокна мясо и тщательно всё перемешайте. Готовьте блюдо в течение двух минут и снимите казан с огня.
5 Пюрируйте картофель, посолите его, поперчите и смешайте с тертым помидором. Возьмите форму для запекания, выложите в нее тушеные овощи с мясом, поверх них ровным слоем выложите смесь картофеля с томатом и присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром.
6 Равномерно распределите по поверхности блюда небольшие кусочки сливочного масла и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!😊
#запеканка #ЗапеканкаСГовядиной