Рыба тушеная в томатном соусе 🐬

Простое блюдо, не требующее больших материальных и временных затрат.
📌 Ингредиенты:
Рыба - 1 кг
Помидор - 500 г
Морковь - 300 г
Подсолнечное масло - 6 ст. л.
Уксус - 50 мл
Сахар - 2,5 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Черный перец (горошком) - 8 шт.
Лавровый лист - 5 шт.

Рыба тушеная в томатном соусе 🐬  - 873343352279
📌 Приготовление:

1. Вымойте и обсушите помидоры, аккуратно надрежьте кожицу, как показано в видео. Опустите помидоры в кипяток на 3 минуты и очистите их от кожицы, поместите в чашу блендера и измельчите до пастообразного состояния.
2. В полученную массу добавьте соль, сахар, уксус (9 %) и подсолнечное масло, хорошенько всё перемешайте.
3.Разморозьте и очистите белую рыбу, нарежьте ее порционными кусочками.
4. Очистите морковь и лук, 250 г моркови натрите на крупной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Оставшиеся 50 г моркови нарежьте тонкими кружочками.
5. Кружочки моркови разложите по дну кастрюли, поверх них выложите 500 г белой рыбы, присыпьте их половиной нарезанного лука и половиной тертой моркови. Поверх слоя моркови выложите 4 горошины перца и 3 лавровых листа. Полейте ингредиенты томатным соусом.
6. Затем проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Накройте кастрюлю крышкой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
#РыбаТушенаяВСоусе

Комментарии

  • 21 июн 2018 18:41
  • 21 июн 2018 20:42
  • 23 июн 2018 12:17
    Очень хотелось бы приготовить, но не работает духовка, а можно наверху поставить кастрюльку на средний огонь.