Комментарии
- 14 июл 2018 07:34💞Ksu Ksu💞
- 14 июл 2018 08:00Ве ра.
- 14 июл 2018 09:51✿ ღ Ꭿ ღ Ꭿ ღ ✿ ✿ ღ Ꭿ ღ Ꭿ ღ ✿
- 14 июл 2018 11:22Надежда Шайхидова(Ветошкина)Очень вкусно должно быть
- 14 июл 2018 15:57Елена Шарафутдинова(Токарева)
- 14 июл 2018 17:44AyLi Omможно фарш добавить в начинкк и еще вкусней будет))
- 15 июл 2018 20:30Как вкусно готовить?
- 21 июл 2018 15:42💖Наталья💖 💖Богомолова💖
- 24 авг 2018 17:54Инна Троцан(Горб)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Имам баялды по-турецки 🍆
Приготовить это кушанье совсем не сложно, а подавать можно и как закуску, и как основное блюдо.
📌 Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.;
Лук 2 шт.;
Перец болгарский 2 шт.;
Помидор 5 шт.;
Чеснок 5-10 зубчиков;
Лимонный сок 1 ч. ложка;
Сахар 1 ч. ложка;
Специи (кориандр, перец черный, мускатный орех) по вкусу;
Зелень пучок;
Масло растительное;
Соль, перец по вкусу.
Баклажаны вымыть, вытереть насухо, сделать продольный глубокий разрез на 2\3 толщины и извлечь все семена и мякоть.
Обильно посолить баклажаны и отложить на 30 минут, чтобы убрать возможную горечь.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать кубиками. Добавить перец к луку и чесноку и жарить несколько минут.
Помидоры обдать кипятком, сделать надрезы, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить на сковороду.
Добавить лимонный сок, сахар, специи, щепотку соли, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут. По желанию, добавить немного воды, но всё равно начинка должна быть достаточно густой.
Промыть баклажаны под проточной водой и натереть снаружи растительным маслом.
Нафаршировать баклажаны полученной смесью, положить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать имам баялды, украсив мелко нарезанной зеленью, с гарниром или как закуску.
Приятного аппетита!
#ИмамБаялдыПоТурецки