Комментарии
- 29 авг 2018 22:44Галина Владимировна
- 30 авг 2018 03:54aleksandra makarovaКласс
- 30 авг 2018 07:09Римма Шварц (Макаркина)
- 30 авг 2018 09:40ЖЕНЯ) ЖЕНЕЧКА)
- 30 авг 2018 11:43Как вкусно готовить?
- 30 авг 2018 13:32Татьяна Дементьева(Воронова)
- 31 авг 2018 16:27Галинка Просто я 🍒
- 31 авг 2018 16:27Галинка Просто я 🍒
- 6 сен 2018 04:05ольга Сим (Зайцева)
- 7 сен 2018 12:51Наталья Я.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Икра из грибов пальчики оближешь на зиму 🍄 🍄
Получается самая грибная, самая пикантная, она не потеряет и капельки того лесного аромата, которым богаты грибы.
📌 Ингредиенты:
Опята 1 кг
Маслята 1 кг
Лук репчатый 300 гр
Морковь 300 гр
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Грибы выкладываем в дуршлаг, подставляем под струю горячей воды, тщательно моем, очищаем. Затем отвариваем грибы в подсоленной воде в течение получаса, пенку в процессе снимаем.
2. Тем временем репчатый лук и морковь очищаем, лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле до мягкости.
3. Грибы выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, пропускаем через мясорубку используя крупную решетку.
4. Перекладываем грибы с обжаренными овощами в подходящую толстостенную кастрюлю, отправляем на огонь, солим и перчим по вкусу, тушим под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
5. В предварительно простерилизованные банки выкладываем горячую икру плотно, каждую порцию тщательно утрамбовываем, чтобы не оставался воздух, а на поверхность наливаем по 2 столовые ложки растительного масла. Закатываем заготовки жестяными крышками, даем остыть и переносим на хранение в погреб.
Настоящая грибная икра готова!
#ИкраИзГрибов