Икра из грибов пальчики оближешь на зиму 🍄 🍄

Получается самая грибная, самая пикантная, она не потеряет и капельки того лесного аромата, которым богаты грибы.
📌 Ингредиенты:
Опята 1 кг
Маслята 1 кг
Лук репчатый 300 гр
Морковь 300 гр
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Икра из грибов пальчики оближешь на зиму 🍄 🍄   - 876577898199
📌 Приготовление:

1. Грибы выкладываем в дуршлаг, подставляем под струю горячей воды, тщательно моем, очищаем. Затем отвариваем грибы в подсоленной воде в течение получаса, пенку в процессе снимаем.
2. Тем временем репчатый лук и морковь очищаем, лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле до мягкости.
3. Грибы выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, пропускаем через мясорубку используя крупную решетку.
4. Перекладываем грибы с обжаренными овощами в подходящую толстостенную кастрюлю, отправляем на огонь, солим и перчим по вкусу, тушим под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
5. В предварительно простерилизованные банки выкладываем горячую икру плотно, каждую порцию тщательно утрамбовываем, чтобы не оставался воздух, а на поверхность наливаем по 2 столовые ложки растительного масла. Закатываем заготовки жестяными крышками, даем остыть и переносим на хранение в погреб.

Настоящая грибная икра готова!

#ИкраИзГрибов

Комментарии