📌 Ингредиенты: Куриное филе 600 грамм; Тыква мякоть 300 грамм; Картофель 3-4 шт.; Лук 1 шт.; Вода или куриный бульон 500 мл; Сладкий соус чили 3 ст. ложки; Имбирь кусочек 2 см; Соль, чёрный перец по вкусу; Растительное масло для обжаривания.
📌 Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Картофель и тыкву нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке. В кастрюле с толстыми стенками или в казане разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку куриное филе и обжарить, пока оно равномерно не побелеет. Добавить в казан тыкву и обжарить в течение 5-ти минут. Добавить в казан картофель, залить водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить под крышкой почти до готовности тыквы и картофеля. Добавить в казан соус чили и имбирь, прогреть на слабом огне в течение 5-ти, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10-ти минут. Подавать украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как вкусно готовить?
Рагу из курицы с тыквой и имбирём 🍜
📌 Ингредиенты:
Куриное филе 600 грамм;
Тыква мякоть 300 грамм;
Картофель 3-4 шт.;
Лук 1 шт.;
Вода или куриный бульон 500 мл;
Сладкий соус чили 3 ст. ложки;
Имбирь кусочек 2 см;
Соль, чёрный перец по вкусу;
Растительное масло для обжаривания.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель и тыкву нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
В кастрюле с толстыми стенками или в казане разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку куриное филе и обжарить, пока оно равномерно не побелеет.
Добавить в казан тыкву и обжарить в течение 5-ти минут.
Добавить в казан картофель, залить водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить под крышкой почти до готовности тыквы и картофеля.
Добавить в казан соус чили и имбирь, прогреть на слабом огне в течение 5-ти, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10-ти минут.
Подавать украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!