Комментарии
- 25 июл 2019 14:09Пока перемалывала хрен на мясорубке,думала глаза вылезут из орбит. Такой злющий хрен!
- 25 июл 2019 16:39Нужно в целлофановый мешок,завязать его на мясорубке.
- 25 июл 2019 17:58Людмила,этот совет был в рецепте,я так и сделала. И всё равно,слезы градом катились и нос потёк/ извините за подробности/.
- 25 июл 2019 18:04Одевайте маску или полотенцем закрыть нос и рот
- 25 июл 2019 18:11О,нет! Больше никаких рецептов с хреном. Нашла в интернете рецепт аджики,,заманихи,,. Попробовала,мне понравился, уже несколько сезонов закатываю. А хрен куплю лучше готовый.
- 26 июл 2019 10:44Я как сделаю . То потом оторваться не могу. И знаю что нельзя так много есть, и слюнки текут! Зато иммунитет на высоте. )))
- 29 июл 2019 10:28Лариса,ваш соус называется ,,Огонек,,. Очень вкусный,если перец чуток переборщить,то в туалет ходить с огоньком.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Острая приправа "Хреновина", или "Огонёк" ♨
📌 Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Соль - 3 ст. л. без верха (по вкусу)
Перед тем как приготовить приправу из помидоров, хрена и чеснока, подготовить продукты. Помидоры выбирайте сладкие, спелые и мясистые, так как сахар в эту закуску не добавляется, чтобы она дольше хранилась.
Хрен помыть, очистить, мелко нарезать. Теперь его нужно измельчить. Если будете это делать через мясорубку - тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или, как делаю это я, измельчите в блендере.
Помидоры помыть, нарезать на кусочки.
Чеснок почистить, нарезать зубчики на 4 части.
Перекрутить через мясорубку помидоры и чеснок.
Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз попробовать на соль и остроту. При необходимости добавить еще соль. Если очень остро, добавить помидоры.
Готовый соус из помидоров, хрена и чеснока разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками. Хранить хреновину в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.
Эта сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба.
Приятного аппетита!