Комментарии
- 1 авг 2019 20:54Фарида Пестерева(Шарафутдинова)
- 1 авг 2019 23:34SS S
- 2 авг 2019 06:22Наталья Ивчатова (Мельникова)
- 2 авг 2019 07:29Надежда Гущина (Иноземцева)
- 3 авг 2019 05:25Любовь Маркарян(Белухина)Ребята.а кто так готовил.? Что получилось? Везде пишем класс -отписка.а поделитесь каков вкус.что бы добавили или наоборот изменили в этом рецепте. Мне интересно иногда написана какая-то белиберда и смотришь - класс.это что для прикола?
- 3 авг 2019 12:29елена прокудина(чемонова)
- Елена КоробицынаКомментарий удалён.
- Елена КоробицынаКомментарий удалён.
- 12 авг 2019 20:08Людмила Алтухова-СайкоСекси!
- 12 авг 2019 20:11Людмила Алтухова-СайкоКласс!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
✅ Как заготовить огурцы на зиму: традиционные и новые рецепты маринования 🍀
#Как_вкусно_готовить #кулинарный_лайфхак
Сезон огурцов открыт! Именно сейчас можно не просто готовить разные салаты и закуски со свежими огурцами, но и мариновать и солить их на зиму. Делимся рецептами и полезными советами по маринованию огурчиков.
Ингредиенты:
1 кг огурцов;
1 л воды;
60 г соли;
2 зубчика чеснока;
ветка укропа;
лист и корень хрена.
Помытые огурцы залейте холодной водой на 6 часов. На дно чистой банки положите промытые лист хрена и зонтик укропа. Сложите огурцы, чередуя с ломтиками очищенного корня хрена и зубчиков чеснока. В холодной воде (1 л) разведите соль и залейте доверху огурцы. Поставьте банку в таз или на поднос, прикройте крышкой и оставьте на 2-3 суток в прохладном месте. Затем рассол слейте в кастрюлю. Переберите огурцы, мягкие выбросите. Сложите огурчики с чесноком в чистые банки, сверху уложите чистый новый лист хрена или смородины. Залейте кипящим рассолом, стараясь лить на лист. Закрутите стерилизованными крышками, переверните, укутав в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Понадобится:
700 г огурцов;
2 средних луковицы;
перчик чили;
3ст. л. измельченного укропа;
2 зубчика чеснока;
1 л воды;
200 мл столового уксуса 9-проц.;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
2 лавровых листа;
4 горошины душистого перца.
Помойте огурцы и обрежьте попки. Очищенный лук нарежьте полукольцами. В стерилизованную банку положите чили, очищенный чеснок. Огурцы в банку выкладывайте, чередуя с кольцами лука и укропом. Сварите маринад из воды, сахара, соли, лаврушки и перца. Когда сахар и соль растворятся, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Немного остудите и залейте огурцы в банках. Прикройте крышками и ставьте в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода достигала середины банок. Доведите до слабого кипения и стерилизуйте 10-15 минут. Крышки закрутите, банки переверните и остудите при комнатной температуре
Ингредиенты:
2 кг огурцов;
500 г моркови;
1/2 стакана сахара;
1/4 стакана уксуса 9-проц.;
1/2 стакана масла растительного;
50 г соли;
3 зубчика чеснока.
Помойте огурцы и морковь. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими полосками. Огурцы разрежьте пополам, затем каждую половину на 4 части вдоль. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками или полосками. Сложите морковь, чеснок и огурцы в миску. Всыпьте соль, сахар, влейте уксус и масло. Перемешайте и затяните миску пищевой пленкой. На сутки поставьте в холодильник. Затем разложите овощи с соусом по пол-литровым баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой, застеленной тряпочкой, 10 минут. Закрутите и переверните до остывания, укутав в одеяло.
Ингредиенты:
900 г огурцов,
разрезанных вдоль на четыре части;
200 мл воды;
10 длинных веточек укропа с зонтиками;
200 мл белого винного уксуса;
2 ст. л. соли;
2 ч. л. сахара;
2 ч. л. тмина;
2 ч. л. черного перца горошком.
Промытые и просушенные огурцы разрежьте на 4 части и вместе с укропом поровну распределите по чистым банкам. В кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, тмин, перец и воду. Доведите до кипения. Залейте горячим маринадом огурцы в банках и закрутите крышками. Оставьте до остывания при комнатной температуре. Затем храните в холоде.