✅ Как заготовить огурцы на зиму: традиционные и новые рецепты маринования 🍀

#Как_вкусно_готовить #кулинарный_лайфхак
Сезон огурцов открыт! Именно сейчас можно не просто готовить разные салаты и закуски со свежими огурцами, но и мариновать и солить их на зиму. Делимся рецептами и полезными советами по маринованию огурчиков.

✅ Как заготовить огурцы на зиму: традиционные и новые рецепты маринования 🍀  - 893644431575
Делимся интересными рецептами 👇 👇 👇
✅ Как заготовить огурцы на зиму: традиционные и новые рецепты маринования 🍀  - 893644585687
🔶 Соленые огурцы на зиму без уксуса 

Ингредиенты: 
1 кг огурцов; 
1 л воды; 
60 г соли; 
2 зубчика чеснока;
 ветка укропа; 
лист и корень хрена. 
Помытые огурцы залейте холодной водой на 6 часов. На дно чистой банки положите промытые лист хрена и зонтик укропа. Сложите огурцы, чередуя с ломтиками очищенного корня хрена и зубчиков чеснока. В холодной воде (1 л) разведите соль и залейте доверху огурцы. Поставьте банку в таз или на поднос, прикройте крышкой и оставьте на 2-3 суток в прохладном месте. Затем рассол слейте в кастрюлю. Переберите огурцы, мягкие выбросите. Сложите огурчики с чесноком в чистые банки, сверху уложите чистый новый лист хрена или смородины. Залейте кипящим рассолом, стараясь лить на лист. Закрутите стерилизованными крышками, переверните, укутав в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.
✅ Как заготовить огурцы на зиму: традиционные и новые рецепты маринования 🍀  - 893644767703
🔶 Маринованные огурчики с чили и луком 

Понадобится:
700 г огурцов; 
2 средних луковицы; 
перчик чили; 
3ст. л. измельченного укропа; 
2 зубчика чеснока;
1 л воды; 
200 мл столового уксуса 9-проц.; 
3 ст. л. сахара; 
1 ст. л. соли; 
2 лавровых листа; 
4 горошины душистого перца. 

Помойте огурцы и обрежьте попки. Очищенный лук нарежьте полукольцами. В стерилизованную банку положите чили, очищенный чеснок. Огурцы в банку выкладывайте, чередуя с кольцами лука и укропом. Сварите маринад из воды, сахара, соли, лаврушки и перца. Когда сахар и соль растворятся, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Немного остудите и залейте огурцы в банках. Прикройте крышками и ставьте в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода достигала середины банок. Доведите до слабого кипения и стерилизуйте 10-15 минут. Крышки закрутите, банки переверните и остудите при комнатной температуре 
✅ Как заготовить огурцы на зиму: традиционные и новые рецепты маринования 🍀  - 893644835799
🔶 Огурцы с морковью на зиму 

Ингредиенты: 
2 кг огурцов; 
500 г моркови; 
1/2 стакана сахара; 
1/4 стакана уксуса 9-проц.; 
1/2 стакана масла растительного; 
50 г соли; 
3 зубчика чеснока.

Помойте огурцы и морковь. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими полосками. Огурцы разрежьте пополам, затем каждую половину на 4 части вдоль. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками или полосками. Сложите морковь, чеснок и огурцы в миску. Всыпьте соль, сахар, влейте уксус и масло. Перемешайте и затяните миску пищевой пленкой. На сутки поставьте в холодильник. Затем разложите овощи с соусом по пол-литровым баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой, застеленной тряпочкой, 10 минут. Закрутите и переверните до остывания, укутав в одеяло.
✅ Как заготовить огурцы на зиму: традиционные и новые рецепты маринования 🍀  - 893644907223
🔶 Огурцы на зиму с укропом 

Ингредиенты: 
900 г огурцов, 
разрезанных вдоль на четыре части; 
200 мл воды; 
10 длинных веточек укропа с зонтиками; 
200 мл белого винного уксуса; 
2 ст. л. соли; 
2 ч. л. сахара; 
2 ч. л. тмина;
 2 ч. л. черного перца горошком. 
Промытые и просушенные огурцы разрежьте на 4 части и вместе с укропом поровну распределите по чистым банкам. В кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, тмин, перец и воду. Доведите до кипения. Залейте горячим маринадом огурцы в банках и закрутите крышками. Оставьте до остывания при комнатной температуре. Затем храните в холоде. 
✅ Как заготовить огурцы на зиму: традиционные и новые рецепты маринования 🍀  - 893644969175

Комментарии