Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом 😍

📌 Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 200 г
Куриные голени - 5 шт.
Перец болгарский - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 180 г
Помидоры черри - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Горошек зелёный замороженный - 50 г
Масло растительное - 45 мл
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Перец красный молотый - 1 щепотка
Орегано сушёный - 1 щепотка
Базилик сушёный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода (тёплая) - 400 мл

Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом 😍  - 897337439191
📌 Приготовление:

Куриные голени промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и посыпаем специями (солью, красным и чёрным перцем, орегано и базиликом). Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде на растительном масле (30 мл) обжариваем лук 3-4 минуты.
Добавляем к луку морковь и жарим ещё 4-5 минут.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.
По дну формы равноерно распределяем рис.
Поверх риса выкладываем обжаренные лук и морковь.
Добавляем болгарский перец и равномерно распределяем.
Посыпаем зелёным горошком.Сверху выкладываем куриные голени.
В свободные места кладём помидоры черри.
В тёплой воде (400 мл) растворяем ½ ст. ложки соли.
Заливаем содержимое формы подсоленной водой и отправляем в духовку на 1 час.За 5 минут до окончания запекания на мелкой тёрке натираем сыр.
Достаём куриные голени с овощами и рисом из духовки.
Посыпаем куриные голени сыром и возвращаем форму в духовку ещё на 5-7 минут.Подаём куриные ножки с овощами и рисом к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии