Комментарии
- 31 янв 2022 09:29Николай ЛитвинЯ валяюсь... Уже лет 10 участковые терапевты в местных поликлиниках выдают сначала мед. справки (для отсылки в санаторий и получения уведомления), а непосредственно перед поездкой оформляют санаторно-курортную карту. Какие военно-врачебные комиссии? Да и с оплатой вопросов никаких. По приезду сдал билеты свои и жены (даже на автобус и электричку) в местный РВК - максимум через месяц на карточку пришли деньги. Какие проблемы? Это уже давно применяется...
- 31 янв 2022 12:24ВОЕННЫЕ КОМИССАРИАТЫ ответил Николаю ЛитвинуПрименяется, но в законе было не закреплено.
- 3 фев 2022 15:02Юлия СекретареваЛюди стали сходить с ума, уже не знают как им пенсионеров всех отправить на тот свет,санатории уже не дают должного лечения, то было 10 процедур, теперь только 4-5, а остальное за плату.А дома отдыха, базы им зачем предоставлять военно-врачебную комиссию, раньше во всех санаториях работали специалисты, теперь этого нет, заболит зуб, специалист числится, но приема не ведет.Неужели военные которые отдали свое здоровье для того чтобы все было в стране нормально уже стали ненужны - это отработанный материал, постепенно лишили всех льгот, теперь добрались и до последней, а сами поди лечитесь за границей и все оплачено, где же ваша забота, а ведь бумеранг еще никто не отменял,есть такая пословица.Военные пенсионеры очень терпеливый народ, а жаль.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВОЕННЫЕ КОМИССАРИАТЫ
Проезд военных пенсионеров к местам отдыха: новый закон устранил некоторую неопределенность по поводу бесплатного проезда военных пенсионеров и их родственников в ведомственные санатории и другие места лечения и отдыха.
Вопросов по льготному курортному обеспечению отставников и их родных , как правило, не возникало. А вот с поездкой на лечение они имелись.
Как, к примеру, быть человеку, которому по медицинским показаниям требуется оздоровительный курс в армейской здравнице. Но получить необходимое для этого заключение военно-врачебной комиссии у него нет возможности, поскольку такая комиссия в месте проживания военного пенсионера отсутствует.
Новый документ эту проблему не только устранил, но также исключил возможность предъявления к уволенным военнослужащим и членам их семей дополнительных, не предусмотренных законом требований. А еще он расширил понятие "места отдыха", включив в него специализированные военные базы.
Ныне право на льготную путевку и бесплатный проезд один раз в год в военный санаторий и обратно имеют офицеры, прапорщики и мичманы, отслужившие не менее 20 лет и уволенные по достижению предельного возраста службы, состоянию здоровья, некоторым другим законным основаниям, а также члены их семей. Если человеку надо туда попасть для поправки здоровья, а нужного направления от военно-врачебной комиссии взять негде, пенсионеру будет достаточно иметь на руках заключение врачебной комиссии государственного или муниципального медучреждения, выданное на основании направления федерального органа, в котором проходила его военная служба.
Аналогичный порядок теперь станут применять к членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца, а также родителям-пенсионерам (инвалидам) и членам семей старших и высших офицеров, погибших или умерших во время военной службы или после нее, если они прослужили 20 лет и более и были уволены по возрасту, состоянию здоровья или организационно-штатными мероприятиями. В скорректированном законе "О статусе военнослужащего" сказано, что они имеют право на социальные гарантии по оказанию медпомощи и санаторно-курортному лечению с оплатой 50 процентов стоимости путевки в санаторно-курортные организации федеральных органов, в которых предусмотрена военная служба. Они также обладают правом один раз в год бесплатно проследовать на лечение в военный санаторий и вернуться обратно.
#КабинетСоцРаботника
#КабинетПравовойРаботы
#ВсеФинансовыеВопросы
#ЗаконыПриказыДирективы