Уже не один год, как филе куриных грудок перестало быть для моих дорогих едоков чем-то сухим и невкусным, а я все нарадоваться не могу И регулярно готовлю что-нибудь из белого мяса. На этот раз представляю вам куриные наггетсы в хрустящем кляре, дополненные довольно простым макательным соусом. Неплохая альтернатива Макдональдсу, мне кажется Интересно, что такие наггетсы вкусны даже в холодном виде. Правда, при остывании кляр перестает быть хрустящим, но тем не менее. Ингредиенты на 4 порции: 4 крупных филе куриных грудок 2 яйца 1/2 ч.л. гранулированного сухого чеснока (можно использовать натертый обычный, около 4 зубчиков) 200 г муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя соль и молотый черный перец по вкусу растительное масло для жарки, около 400 мл Для соуса: 120 г сливочного сыра 1 ст.л. зернистой горчицы 2 ст.л. сметаны 3 зубчика чеснока соль по вкусу
Готовим соус. Для этого смешиваем размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль по вкусу.
Ставим в холодильник. Филе нарезаем на небольшие кусочки. В миске слегка взбиваем яйца с гранулированным чесноком и 1/2 ч.л. соли.
Кладем нарезанное филе и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью (еще 1/2 ч.л.) и черным перцем. В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета, буквально по 2-3 минуты. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Готовые наггетсы подаем с соусом и свежим салатом. Приятного аппетита!
Самые интересные рецепты
Вторые блюда, Соусы, дипы, приправы – Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра -
http://teach-cooking.ru/vtorye-blyuda/2488-kurinye-naggetsy-s-sousom-iz-slivochnogo-syra.html
2 яйца
1/2 ч.л. гранулированного сухого чеснока (можно использовать натертый обычный, около 4 зубчиков)
200 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
соль и молотый черный перец по вкусу растительное масло для жарки, около 400 мл Для соуса: 120 г сливочного сыра
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. сметаны
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
Приятного аппетита!