Куриный фарш очень хорош в тех случаях, когда вам нужно быстро приготовить что-то поесть. Куриные котлеты - это очень быстрое блюдо. Зразы, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, готовятся несколько дольше за счет времени, которое уходит на подготовку начинки. Но это в любом случае блюдо более быстрое, чем любое жаркое или фрикасе Начинку, кстати, можно изменять по своему вкусу - например, добавить сваренное вкрутую яйцо или мелко нарезанные и обжаренные кабачки. Ингредиенты на 6 порций: 1 курица весом около 1,8-2 кг 1 яйцо 4 ломтика белого тостового хлеба без корки 1 крупный зубчик чеснока 3-4 веточки укропа соль и молотый черный перец по вкусу панировочные сухари Для начинки: 1 крупная луковица 200 г шампиньонов 150 г отварного риса соль и молотый черный перец по вкусу Готовим начинку. Мелко рубим лук, шампиньоны нарезаем пластинками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, до мягкости.
Добавляем рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону. С курицы срезаем все мясо и кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Рубим. Солим и перчим о вкусу. Если блендера нет - пропускаем мясо через мясорубку и затем смешиваем со слегка размоченным в молоке хлебом и остальными ингредиентами. Как вариант - берем 1 кг готового куриного фарша и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.
Отделяем от фарша куски, распластываем их на ладони, кладем в центр начинку и залепляем края. Обваливаем зразы в панировочных сухарях. В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла, кладем зразы и жарим до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожариваем под крышкой.
Самые интересные рецепты
Вторые блюда – Куриные зразы с рисом и грибами -
http://teach-cooking.ru/vtorye-blyuda/2271-kurinye-zrazy-s-risom-i-gribami.html
1 яйцо
4 ломтика белого тостового хлеба без корки
1 крупный зубчик чеснока
3-4 веточки укропа
соль и молотый черный перец по вкусу панировочные сухари Для начинки: 1 крупная луковица
200 г шампиньонов
150 г отварного риса
соль и молотый черный перец по вкусу Готовим начинку. Мелко рубим лук, шампиньоны нарезаем пластинками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.