Первые блюда – Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками -

http://teach-cooking.ru/pervye-blyuda/2434-ayntopf-s-kapustoy-i-kopchenymi-rebryshkami.html

Первые блюда – Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками - http://teach-cooking.ru/pervye-blyuda/2434-ayntopf-s-kapustoy-i-kopchenymi-rebryshkami.html - 552537940735
Айнтопф - это очень густой суп (практически на грани жаркого) родом из немецкой кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Я предлагаю сварить его на основе копченых ребер и капусты. В принципе, вместо ребрышек вы можете использовать другие свиные копчености на косточке. Единственное что, если решите задействовать рульку, срежьте с нее лишний жир - суп и так получается очень сытным. Ингредиенты на 8 порций: 600 г копченых свиных ребер
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
2 зубчика чеснока
1 средних луковицы
1 крупная морковь
2 средних стебля сельдерея
2 ст.л. томатной пасты
200 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
200 г белокочанной капусты
2 небольших картофелины
соль по вкусу Ребра кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим под крышкой, пока мясо не начнет отставать от костей, около 40-50 минут. Фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
Первые блюда – Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками - http://teach-cooking.ru/pervye-blyuda/2434-ayntopf-s-kapustoy-i-kopchenymi-rebryshkami.html - 552537959167
Капусту тонко шинкуем.
Первые блюда – Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками - http://teach-cooking.ru/pervye-blyuda/2434-ayntopf-s-kapustoy-i-kopchenymi-rebryshkami.html - 552537977087
Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Первые блюда – Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками - http://teach-cooking.ru/pervye-blyuda/2434-ayntopf-s-kapustoy-i-kopchenymi-rebryshkami.html - 552537995519
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут.
Первые блюда – Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками - http://teach-cooking.ru/pervye-blyuda/2434-ayntopf-s-kapustoy-i-kopchenymi-rebryshkami.html - 552538008831
Вынимаем ребра из бульона. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Первые блюда – Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками - http://teach-cooking.ru/pervye-blyuda/2434-ayntopf-s-kapustoy-i-kopchenymi-rebryshkami.html - 552538022143
Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу.
Первые блюда – Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками - http://teach-cooking.ru/pervye-blyuda/2434-ayntopf-s-kapustoy-i-kopchenymi-rebryshkami.html - 552538061311
Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.
Первые блюда – Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками - http://teach-cooking.ru/pervye-blyuda/2434-ayntopf-s-kapustoy-i-kopchenymi-rebryshkami.html - 552538072319
Приятного аппетита!

Комментарии