Закуски – Заливное из говяжьего языка -

http://teach-cooking.ru/zakuski/2318-zalivnoe-iz-govyazhego-yazyka.html

Закуски – Заливное из говяжьего языка - http://teach-cooking.ru/zakuski/2318-zalivnoe-iz-govyazhego-yazyka.html - 554336897279
Меня тут просили дать рецепт заливного из языка. По стечению обстоятельств он есть у меня, и я оперативненько его выкладываю Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов. Ориентировочное время приготовления: 3 часа 50 минут Ингредиенты на 8 порций: 1 говяжий язык весом около 700-800 г
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 стебель сельдерея
600 мл куриного или овощного бульона
1 ст.л. желатина
зелень петрушки или укропа
соль и молотый перец по вкусу
хрен или зернистая горчица для подачи Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом. Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать. Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.
Закуски – Заливное из говяжьего языка - http://teach-cooking.ru/zakuski/2318-zalivnoe-iz-govyazhego-yazyka.html - 554336920831
Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения. Язык нарезаем ломтиками.
Закуски – Заливное из говяжьего языка - http://teach-cooking.ru/zakuski/2318-zalivnoe-iz-govyazhego-yazyka.html - 554336950271
Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
Закуски – Заливное из говяжьего языка - http://teach-cooking.ru/zakuski/2318-zalivnoe-iz-govyazhego-yazyka.html - 554336966143
Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Закуски – Заливное из говяжьего языка - http://teach-cooking.ru/zakuski/2318-zalivnoe-iz-govyazhego-yazyka.html - 554336976639
Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.
Закуски – Заливное из говяжьего языка - http://teach-cooking.ru/zakuski/2318-zalivnoe-iz-govyazhego-yazyka.html - 554336989951
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 5 апр 2014 20:55
    язык не обязательно чистить, пока он горячий, можно его остудить до комнатной температуры, он не менее легко очистится, главное, чтоб он был готов, никогда не получится снять нормально шкуру с полусырого или ошпаренного языка, и полтора часа для говяжьего языка маловато.. я обычно варю не меньше 2-3 часа, смотря какой язык..
  • 5 апр 2014 20:56
    Спасибо за замечание
  • 5 апр 2014 20:56
    Nado paprobuvat!